Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Станет ли улица Байтурсынова самой привлекательной в Шымкенте?

Дата: 17 мая 2019 в 23:35


Станет ли улица Байтурсынова самой привлекательной в Шымкенте?

На ремонт улицы Байтурсынова на участке от проспекта Рыскулова до улицы Туркестанской выделены 1 миллиард 293 миллиона тенге. Часть дороги будет расширена, здесь так же появятся новые тротуары для пешеходов.

Не забыли строители и об ирригационной системе. Она будет полностью обновлена. А чтобы лотки не несли опасности водителям и пешеходам, они будут сверху закрыты.

Арман Бекбауов, геодозист: «Плиты у нас установлены. Арыки мы укладываем глубоко в землю. Каждые шесть метров мы укладываем метровые плиты. Потом мы эти плиты уберём и вместо них положим железные решётки».

Протяжённость улицы Байтурсынова 5 километров 200 метров. Ирригационная система будет обновлена вдоль большей части дорожного полотна. Не предусмотрена замена лотков лишь на участке между улицами Мадели кожа и Торекулова.

Абай Турханов, заместитель руководителя городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог: «Здесь ирригационная система отсутствовала с самого начала застройки этого района. Там же, где раньше лежали лотки, они будут полностью заменены».

Все работы, начавшиеся в прошлом году, находятся под контролем городского акимата. Закончить их планируется до конца нынешнего года. А пешеходам и водителям пока придётся мириться с перерытыми тротуарами и тяжёлой техникой на дорогах.

Данияр Худайбергенов

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями