Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 мая 2019 в 23:11

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Самое главное — сохранить активную гражданскую позицию и проявить неравнодушие, воспользовавшись своим правом голоса в предстоящих президентских выборах. Уверен председатель совета директоров АО Группа компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев. Он прибыл сегодня в Костанай в составе республиканского штаба партии «Нур-Отан» по выборам в кандидаты Президента. Встретился с активом области, посетил коллектив АО «ССГПО», фабрики «Баян Сулу», и, конечно же, родных предприятий — «Агромашхолдинг KZ» и «СарыаркаАвтоПром».

Встреча Андрея Лаврентьева с людьми прошла очень тепло и живо. Искренне человек со статусом общался с людьми, рассказывая , что у него на сердце, и каково его видения будущего предприятия , а значит, каждого работника.

Что для каждого важно? Мир и стабильность, — пояснял Андрей Сергеевич, — Важны, казалось бы простые, вещи: утром отправиться на работу, отвести ребенка в садик или школу, встретиться вечером, сходить в кино семьей... Из этих мелких событий состоит наша жизнь, и здорово, когда в обществе мир и уверенность в завтрашнем дне. Мы счастливые. Не знаем, каково это, когда в стране идут межэтнические и межрелигиозные конфликты. К сожалению, как мы видим, многие постсоветские страны за последние 25 лет испытали немало социальных потрясений, некоторые до сих пор находятся в этих конфликтах. Казахстану различные скептики тоже предрекали не очень хорошее будущее с учетом 190 национальностей и различных конфессий. Однако первый президент Нурсултан Назарбаев удержал страну, дал будущее. Один из инструментов стало создание уникального института — Ассамблеи народа Казахстана.

Поэтому очень важно выбрать такого кандидата в президенты, который смог бы сохранить курс Нурсултана Назарбаева по сохранению мира, стабильности. Когда Назарбаев сложил полномочия, вся страна переживала, переживали и наши иностранные партнеры. Я как бизнесмен их понимаю. Они вложили финансы, а вдруг в стране поменяется политический вектор? Считаю, что преемственность власти важна как никогда. Для меня, для сотрудников, для партнеров, для инвесторов... Мы стоим на историческом пути и нельзя сделать неправильный выбор. Я и моя семья свой выбор сделали. Мы прислушались к словам Первого Президента. Буду голосовать за человека, который в трудное для предприятия время не отвернулся от нас, поддержал, даже лично встречался с инвесторами.

Вопросов люди на встрече не задавали. Кто молча, кто оживленно кивал, соглашаясь с каждым сказанным словом. Мол, чего нам рассказывать, сами все понимаем и всегда поддержим первого президента. Спросила нескольких мужчин — на выборы они пойдут обязательно.

— Наш коллектив очень политически подкован. У нас активно работает профсоюз, партии «Нур-Отан», КПК, — объясняет директор по организационному развитию Дмитрий Павленко, — Казалось, акционера должен беспокоить бизнес, а нашего Андрея Лаврентьева волнует обстановка в коллективе, на заводе. В прошлом году, когда Андрей Сергеевич получил из рук акима области награду, собрал коллектив и отдал награду в зал. Каждый сотрудник посмотрел, примерил на себя, сфотографировался. Час люди любовались наградой акционера. И думаю, замечательно, что акционер предприятия так запросто общается с народом, рассказывает о своей позиции и как она отразится на жизни завода. Своей гражданской позиции член политсовета «Нур-Отан» не скрывает. Говорит, что чувствует.

Людмила Круглова
фото Константина Вишниченко

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями