Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Высокопоставленные полицейские Костаная лично консультируют горожан

Дата: 17 мая 2019 в 23:04

Высокопоставленные полицейские Костаная лично консультируют горожан

Она проходит уже второй раз по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, передаёт корреспондент BNews.kz

«Хотим упростить жизнь наших граждан, стать более открытыми. Консультируем по вопросам, которые касаются дорожной безопасности, миграции, даже с житейскими проблемами к нам обращаются. Когда проводили акцию по области в апреле, к нам поступило свыше 800 обращений, а в Костанае более 300. И практически все они были рассмотрены сразу же и по возможности решены на месте. Те же, что требовали детального изучения, взяли на контроль», — сообщил и.о. начальника управления административной полиции Аскар Наратауов.

Немало было задано вопросов в адрес управлений дорожной и административной полиции. В частности, по оплате штрафов, регистрации транспорта, действиям сотрудников дорожной полиции, нахождению несовершеннолетних в ночное время без присмотра взрослых, нарушению тишины и выбросу мусора в общественных местах.

«Основная цель акции – чтобы сотрудники полиции были ближе к людям. Поэтому начальники управлений полиции и выходят из своих кабинетов и у дороги, возле проходимых мест, принимают граждан. Если возникает какой-то вопрос по линии следствия в рамках конкретного уголовного дела, то дежурит мобильная группа, которая в течение 10-15 минут приедет и проконсультирует, даст полный расклад», — отметила пресс-секретарь начальника департамента полиции Ирина Беженарь.  

Николай Конивец одним из первых принял участие в акции «Приёмная на дороге». Он три года не мог выяснить, есть ли у него неоплаченный штраф за превышение скорости.

«В 2016 году я нарушил правила дорожного движения и превысил скорость. Но квитанцию, по которой должен был оплатить, потерял. И до этого момента не знал, куда обратиться, чтобы мне сказали, есть ли штраф. Получил быструю и подробную консультацию и решил вопрос, который «повис в воздухе» три года назад», — рассказал Николай Конивец.

Акция продлиться до завтрашнего дня. А уже 20 мая приём граждан проведёт сам начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов. Генерал-майор во фронт-офисе департамента лично даст квалифицированные юридические консультации.

«Аналогичный единый день приёма граждан будет и в городах и районах области. Начальники отделов полиции будут лично разбираться в проблемных вопросах населения. Такое масштабное мероприятие проводится впервые в республике. Планируется, что за консультацией обратятся более 200 человек», — сообщила советник начальника департамента полиции по взаимодействию со СМИ Елена Кашарина.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями