Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минэкономики предлагает снизить налог на прибыль с 10% до 3%

Дата: 17 мая 2019 в 22:34 Категория: Новости экономики

Tazabek — Заместитель министра экономики Дастан Кадыров 17 мая разъяснил о продвижении законопроекта, разработанного с целью усиления либерализации экономики для привлечения крупного капитала и международных финансовых институтов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Бишкеке, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Законопроект направлен на создание приемлемых условий на осуществление торговых (финансовых) сделок как в части снижения налогового бремени, так и в части предоставления подтверждающего документа с применением территориального принципа налогообложения.

Вносимые изменения открывают площадку для международной торговли и создадут условия для выхода местных предпринимателей на внешние рынки. В соответствии с предлагаемым законопроектом размер налога на прибыль составит 3% вместо 10%. При этом налог на дивиденды составит 0%. В результате общая сумма налогов, уплачиваемых в государственный бюджет, составит только $150 ($5 000 * 3%), что в 6 раз ниже действующей налоговой нагрузки, говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями