Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

С 1 июля начнется пилотный проект по применению счет-фактуры в виде электронного документа, — Минэкономики

Дата: 17 мая 2019 в 22:34

Tazabek — В целях внедрения системы электронной счет-фактуры было принято постановление правительства КР, предусматривающее проведении пилотного проекта по применению счет-фактуры в виде электронного документа с 1 июля 2019 года. Об этом 17 мая 2019 года сообщил заместитель министра экономики Дастан Кадыров на пресс-конференции в Бишкеке, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Замминистра проинформировал о среднесрочной Программе фискальной политики КР на 2019 — 2021 годы, разработанном проекте постановления правительства «Об одобрении Программы фискальной политики КР на 2019-2021 годы».

Целью Программы является определение основных направлений развития фискальной политики в Кыргызской Республике на среднесрочную перспективу.

Также обозначены следующие основные задачи фискальной политики:

— повышение качества государственного управления и принятия решений в области фискальной политики;

— дальнейшее совершенствование законодательства по обязательным платежам, позволяющее:

— максимально возможное выравнивание налоговой нагрузки субъектов разных секторов и отраслей экономики и субъектов, применяющих разные режимы налогообложения;

— налогоплательщику с наименьшими временными и трудовыми затратами исполнить свои обязательства, а должностным лицам уполномоченных государственных органов — осуществлять эффективное администрирование;

— формирование налоговой культуры и повышение налоговой грамотности, как налогоплательщиков, так и государственных служащих.

Сохранится стимулирующая роль фискальной политики, направленная на диверсификацию, технологическое обновление и модернизацию производства, а также повышение конкурентоспособности экономики, в том числе в рамках участия Кыргызстана в ЕАЭС.

По электронной системе фискализации налоговых процедур, Д.Кадыров сообщил, что 13 апреля 2018 года принят закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур», создавший правовую основу для внедрения электронных счетов-фактур; совершенствования ККМ–онлайн и внедрения маркировки товаров в КР.

Внедрение электронной системы фискализации налоговых процедур позволит обеспечить законность оборота товаров, защиту прав потребителей, выравнивание конкурентных условий ведения бизнеса, сокращение теневой экономики, а также увеличение поступлений налогов в бюджет, подчеркнул замминистра.

В целях внедрения системы маркировки и виртуального ККМ (пилотный проект) были разработаны и размещены на официальном сайте правительства КР соответствующие проекты нормативных правовых актов.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями