Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кубок Англии. «Манчестер Сити» — «Уотфорд». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 мая 2019 в 22:24 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 19:00. Лондон. Стадион «Уэмбли»
Кубок Англии. Финал

«Манчестер Сити» — «Уотфорд»

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Клаудио Браво, Бенжамен Менди – Домингуш Кинья

Удивительно, но с 1960 года, когда стартовал розыгрыш первого Кубка английской Лиги, еще ни одному клубу на Туманном Альбионе не удавалось оформить так называемый внутренний требл! «Манчестер Сити» может стать первой командой, которой покорится это достижение. В феврале «горожане» завоевали Кубок Лиги, неделю назад оформили победу в Премьер-лиге, а в ближайшую субботу, 18-го мая, у подопечных Хосепа Гвардиолы будет возможность пополнить свою коллекцию еще и Кубком Англии.

В старейшем клубном турнире мира «Манчестер Сити» побеждал всего лишь пять раз и по этому показателю делит в историческом реестре 9-12 места. Последний триумф «горожан» состоялся в 2011 году, когда они со счетом 1:0 переиграли «Сток Сити». Спустя два года «Манчестер Сити» снова добрался до финала, но уступил скромному «Уигану» (0:1).

На сей раз «горожанам» снова достался соперник, который, мягко говоря, не относится к лидерам английского футбола. Между «Уотфордом» и «Уиганом» даже можно провести несколько параллелей. «Шершни» — такая же тренерская команда, какой был в то время «Уиган» Роберто Мартинеса. Подопечные Хави Грасиа выдали отличный сезон, став едва ли не главным открытием завершившегося чемпионата Англии. «Уотфорд» мощно стартовал и некоторое время даже находился в зоне Лиги чемпионов, а затем на протяжении практически всей турнирной дистанции уверенно держался в топ-10. И это при очень скромных, как для Англии, расходах на трансферном рынке.

Концовка сезона вышла смазанной. В последних четырех турах «шершни» набрали всего лишь одно очко. Но в Англии эти неудачи связывают как раз с подготовкой «Уотфорда» к финалу Кубка Англии. Для скромного клуба из пригорода Лондона матч на «Уэмбли» очень многое значит, ведь ранее «шершни» не завоевывали больших трофеев. За 138 лет существования клуба «Уотфорд» добрался до финала Кубка Англии только во второй раз (в 1984 году «шершни» со счетом 0:2 уступили «Эвертону»).

К поединку на «Уэмбли» «Уотфорд» подходит в боевом составе. На днях футбольная ассоциация Англии отменила удаление Хосе Холебаса, которое защитник схлопотал в матче последнего тура АПЛ против «Вест Хэма». Таким образом, грек сможет сыграть против «Манчестер Сити». Очевидно, что именно он расположится на левом фланге обороны.

Вряд ли Хави Грасиа удивит Хосепа Гвардиолу своим выбором и на других позициях. Варианты возможны, пожалуй, только на правом фланге защиты. Здесь с первых минут может сыграть как Дэрил Янмаат, так и более нацеленный на атаку Кико Фемения.

У Хосепа Гвардиолы значительно больше возможностей. Известно, что восстановился Кевин Де Брейне. В чемпионском матче против «Брайтон энд Хоув» бельгиец вышел на замену и провел на поле около 15 минут. На «Уэмбли» полузащитник может выйти на поле с первых минут. В таком случае, он займет привычную позицию в центре полузащиты, а Бернарду Сильва, скорее всего, переместится на фланг атаки.

В начале сезона «Уотфорд» со счетом 2:1 переиграл «Тоттенхэм». Эта победа в итоге так и осталась единственным успехом команды в противостоянии с клубами «большой шестерки». За исключением фиаско на «Энфилде» (0:5), в остальных десяти матчах «шершни» навязывали борьбу соперникам, но в итоге все равно проигрывали с разницей в 1 или 2 мяча. Тому же «Манчестер Сити» подопечные Хави Грасиа уступили 1:2 (дома) и 1:3 (на выезде). Ожидаю, что и на «Уэмбли» «горожане» докажут свое превосходство и добудут комфортную победу.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями