Популярные темы

Датчик угарного газа уберёг от беды многодетную семью в СКО

Дата: 17 мая 2019 в 22:04


Датчик угарного газа уберёг от беды многодетную семью в СКО

16.05.19 г. в райцентре района им. Г.Мусрепова — селе Новоишимское на пункт связи пожарной части №16 в 21 час. 08 мин. поступило телефонное сообщение о том, что в частном доме на ул. Больничная взорвалась печь, сообщает портал Мой город.

Пожарные, прибыв на место через 5 минут, обнаружили, что по указанному адресу произошло разрушение кирпичного дымохода печи внутри дома, наблюдается задымление в квартире, горения не обнаружено.

Но самое интересное ждало их впереди. Как рассказала хозяйка дома – Гульжахан, она с детьми находилась в соседней комнате, когда сработал установленный вблизи топившейся печи датчик угарного газа. А через несколько секунд обвалился дымоход. Так что «версия взрыва» оказалась неверной. Семья быстро покинула дом, соседка сразу же вызвала пожарных.

«Я благодарна вам за то, что установили датчик, прибыли вовремя. Страшно подумать, если это случилось бы ночью!», — взволнованно обратилась Гульжахан к прибывшим огнеборцам. Необходимо сказать, что в феврале текущего года в её доме сотрудниками районного отдела по ЧС и пожарной части был установлен этот прибор, отметили в пресс-службе ДЧС. В её многодетной семье воспитываются 5 несовершеннолетних детей, возрастом от 3 до 15 лет.

Однако теперь заботой Гульжахан станет восстановление разрушенной печи, которая на момент обрушения была в неисправном состоянии.

Департамент по ЧС СКО напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Помните – нарушение этих простых правил чревато большой бедой!

 

Поделитесь новостью с друзьями