Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ад вас ждет! Покайтесь!» Звезду регби покарали за обращение к геям

Дата: 17 мая 2019 в 21:18 Категория: Новости спорта

«Ад вас ждет! Покайтесь!» Звезду регби покарали за обращение к геям

В Австралии произошло событие, шокировавшее всех спортивных болельщиков страны. Один из самых известных австралийских спортсменом, звезда мирового регби Исраэль Фолау исключен из состава национальной сборной Австралии.

Австралийский регбийный союз на своём официальном сайте объявил о расторжении отношений с игроком. Независимая комиссия признала Фолау виновным в грубом нарушении кодекса поведения профессиональных игроков и потребовала его увольнения.

Финско-российский конфуз. Кто к кому приставал на Универсиаде в Португалии?

«Регбийного Месси» лишили профессии

Судя по всему, дело не ограничится только сборной. Фолау, скорее всего, придется завершить спортивную карьеру, по крайней мере, на территорию Австралии.

Чтобы понять масштаб происшедшего, представьте себе, что из сборной России по хоккею исключают Евгения Малкина или Александра Овечкина, причем делают это накануне чемпионата мира по хоккею. Или Португалия берет и отстраняет от выступления за сборную по политическим мотивам Криштиану Роналду. Вообразите, что Аргентина запрещает Лионелю Месси играть в футбол из-за того, что он позволил себе некое высказывание в соцсети.

Исраэль Фолау в мире регби подобен Овечкину в хоккее и Криштиану Роналду в футболе. Для Австралии, где регби значит даже больше, чем хоккей для России или футбол для Аргентины, Фолау — полубог.

Гений трех игр

Уроженец королевства Тонга, он в раннем детстве переехал с семьей в Австралию, где и начал заниматься регби.

Вернее, Фолау освоил сразу несколько видов: регби (или, иначе, регби-15), регбилиг (или регби-13) и австралийский футбол. Причем везде спортсмен выступал блестяще.

Лохте в соцсети. Великий пловец из США похоронил карьеру одним фото

В 2006 году Фолау представлял юниорскую сборную Австралии на чемпионате мира по регбилиг. В 17 лет он дебютировал Национальной регбийной лиге в составе команды «Мельбурн Сторм», и уже в первой своей игре занес решающую попытку, принеся команде победу.

В первом же сезоне он побил рекорд лиги по занесенным попыткам для новичков. В 2008 году Фолау вошел в сборную Австралии по регбилиг, отправившуюся на чемпионат мира. Австралийцы дошли до финала, где проиграли вечным соперникам из Новой Зеландии и завоевали серебряные медали.

С 2010 года Исраэль Фолау играл в австралийский футбол за команду «Грейтер Уэстерн Сидней». Наконец, в 2013 году он перешел в классическое регби.

Фолау выступал за команду «Уаратаз» из Сиднея, играющую в чемпионате Супер Регби. Это крупнейший регбийный чемпионат Южного полушария, и возможно, сильнейший клубный турнир на планете.

Уже в первом сезоне Фолау выиграл приз лучшему новичку года, а в 2014 году привел «Уаратаз» к победе в чемпионате Супер Регби.

Исраэль Фолау. Фото: www.globallookpress.com

Главная надежда Австралии на мировое «золото»

С 2013 года Исраэль Фолау выступает за сборную Австралии по классическому регби. В 2015 году он выступил на чемпионате мира, где австралийцы стали серебряными призерами, проиграв в финале всей той же Новой Зеландии.

Осенью 2019 года очередной чемпионат мира пройдет в Японии, и никто не сомневался, что Фолау сыграет там. 

Играющий на позиции фулбека, важнейшей для атакующих действий, Фолау является настоящим мотором сборной Австралии. Он вне конкуренции по части, ловли сложных мячей высоко в воздухе, он умеет резким рывком уходить от соперников. Стиль игра Фолау доставляет эстетическое удовольствие даже тем, кто нечасто смотрит регбийные матчи.

Так за что же покарали гения регби и любимца австралийских фанатов?

«Слишком гей». Что за пловец обвинил Исинбаеву в применении допинга

Вера и правила

Дело в том, что Исраэль — глубоко верующий человек. После каждой успешной попытки в матче он благодарит Бога. Да, так делает не только он. Однако Фолау, помимо этого, позволяет себе высказываться на волнующие его темы в социальных сетях.

В 2017 году регбист заявил, что выступает против легализации однополых браков в Австралии. Сказано это было после того, ка «добро» на подобные браки дал парламент страны.

Весной 2018 года Фолау в соцсети сообщил, что геи «попадут в ад», если не раскаются в грехах. Потом он удалил свой пост, но защитник прав ЛГБТ-сообщества успели выразить свое возмущение.

Исполнительный директор федерации регби Австралии Раелин Касл заявила тогда: «Слова Исраэля отражают его личные религиозные взгляды, однако не выражают точки зрения Федерации регби Австралии или клуба. Мы придерживаемся того взгляда, что регби — игра для всех, независимо от сексуальной ориентации, расы, религии или пола. Мы понимаем, что слова Исраэля огорчили многих людей, и обсудим с ним этот вопрос в ближайшее время».

Вопрос обсудили, и тему закрыли без применения жестких санкций. Перекати-полы. Кто из спортсменок на самом деле мужчина? Подробнее

«Те, кто живут в грехе, точно окажутся в аду»

Но в апреле 2019 года звездный регбист снова сорвался. Поводом стало решение, принятое парламентом австралийского штата Тасмания, признавшего юридически необязательным указание пола в свидетельстве о рождении.

Для христианина Фолау подобное решение оказалось кощунственным.

На своей странице в соцсети он выложил пост со следующим посланием: «Внимание! Всем пьяницам, гомосексуалистам, прелюбодеям, лжецам, ворам, атеистам и идолопоклонникам! Ад вас ждет! Покайтесь! Только Иисус спасет вас. Те, кто живут в грехе, точно окажутся в аду, если только не покаются. Иисус Христос любит вас и дает вам шанс отказаться от вашего греха и прийти к нему».

Естественно, что о новом высказывании регбиста молниеносно узнали все. И на сей раз Федерация регби Австралии приняла решение об отстранении игрока.

«Я знаю, он ваш друг». Российского теннисиста в США наказали за расизм

Ненадлежащее использование соцсетей

Причина не столько во взглядах звездного спортсмена, сколько в нарушении установленных правил. Для регбистов Австралии обязательно соблюдение принятого федерацией кодекса поведения, где оговорено «надлежащее использование социальных сетей, равное и справедливое отношение ко всем, независимо от сексуальной ориентации, и отсутствие действий, которые могут навредить репутации регби».

Пост Исраэля Фолау был оценен как грубое нарушение. Раелин Касл заявила журналистам: «Это не религиозная дискуссия, это обсуждение отношений между работником и работодателем, а также договоренностей в рамках этого соглашения».

О своих словах Фолау не жалел, но все-таки запросил у чиновников слушаний по поводу своего наказания.

И вот теперь они состоялись. Вердикт — полное отстранение. Правозащитники аплодируют стоя, а фанаты сборной Австралии прощаются с мечтой о победе на чемпионате мира.

Исраэль, айда в Россию!

Теоретически Фолау, конечно, может попытаться вернуться в регбилиг или в австралийский футбол, но функционеры вряд ли рискнут его принять, опасаясь гнева ЛГБТ-активистов.

И куда теперь податься 30-летнему Исраэлю Фолау? 

А почему бы не в Россию? Во-первых, здесь он подобными постами в соцсетях вряд ли кого-то шокирует. Во-вторых, приезд такой звезды привлечет внимание к России всего мирового регби и даст толчок развитию этого вида спорта.

Это, конечно, шутка. А если серьезно, то сегодня даже небожителям нужно быть аккуратными с постами в соцсетях. Одно неосторожное слово может серьезно испортить жизнь.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями