Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Капусту — покрепче. На Барвихинской улице открылась ярмарка выходного дня

Дата: 17 мая 2019 в 20:58

Капусту — покрепче. На Барвихинской улице открылась ярмарка выходного дня

Кому краснодарской редиски?

Барвихинская улица находится совсем рядом с МКАД. И продуктовых магазинов здесь не очень много. Поэтому ярмарку выходного дня было решено открыть именно здесь. По столичной программе «Мой район» в жилых кварталах будут появляться всё новые торговые точки разного формата, чтобы каждый москвич мог закупаться свежими продуктами около родного дома.

«Мне очень повезло, что торговлю организовали под окнами нашей квартиры, – признаётся пенсионер Василий Степанович. – Сегодня внукам клубники взял. Я в ней разбираюсь, сам 20 лет на даче выращивал, пока силы были. А на прошлой неделе зелень покупал, это уже для жены. Она без салатов и зеленушки разной жить не может. Готова её на завтрак, обед и ужин есть».

Свежие продукты рядом с домом. В Кунцеве открылась ярмарка выходного дня Продавцы подтвердили нам, что петрушка, укроп, лук и кинза относятся к самым ходовым товарам. «Ещё редиску хорошо берут, – говорит Елена, торгующая за овощным прилавком. – Посмотрите, какая красавица. Краснодарская, 40 дней в земле сидела, а потом мы её собрали и за сутки в Москву привезли. У нас тут семейный подряд – муж на ярмарке в Новопеределкине работает, а я в Можайском районе».

Картошка, огурцы, помидоры, яблоки и груши – все продукты традиционные, никакой экзотики на ярмарке выходного дня не встретишь.

«Да она и не особо нужна, – смеётся Екатерина, которая совместила прогулку с маленьким сыном с походом за провизией. – У моего мелкого аллергия на всю импортную экзотику, а вот отечественные яблоки идут на ура. Сразу видно, что их правильно хранили и не обрабатывали всякой химией, чтобы они имели презентабельный вид. Так что на нашем столе только российские фрукты–овощи. Учитывая, сколько у нас южных регионов, проблем с урожаем не бывает».

Лучше колбасы только хорошая колбаса

«Покупателям действительно важно, соответствует ли продукция ГОСТам, есть ли в ней добавки и трансжиры, – говорит продавец мясных изделий Анна. – Я привезла колбасы и сосиски, изготовленные на Кубинском и Владимирском заводах. Лучше всего берут молочные сосиски, а мне самой больше нравится краковская колбаса. Ассортимент может и поменяться, посмотрим, что москвичи станут покупать. Время есть – мы же ещё полгода работать будем. Число клиентов увеличивается постепенно. Адрес новый, о нас узнают пока в основном, когда мимо прилавков к автобусным остановкам идут. Суббота – самый бойкий день. Народ закупается на всю неделю. Приходят и пенсионеры, и люди среднего возраста, но всех в первую очередь интересует качество. Если надо, мы все сертификаты показываем».

Напоминаем, что московские ярмарки выходного дня открыты с 8.00 до 20.00 с пятницы по воскресенье. Такие рынки работают до самой зимы. И ещё один лайфхак – после обеда в воскресенье практически все товары можно купить со значительной скидкой. Конечно, ассортимент будет не такой богатый, как в пятницу, но продавцы готовы снизить цену на оставшийся товар, чтобы не везти его обратно. Рынок в городе. На Осенний бульвар — за свежей кефалью и сладкой тыквой Подробнее

Фёдор Валежин, пенсионер:

– На мой взгляд, такая ярмарка выходного дня нужна в каждом микрорайоне нашего района. Пускай она будет небольшая – на 5–8 прилавков, зато удобно-то как! Тогда не придётся шагать 15 минут в большой супер­маркет за килограммом огурцов. Я люблю рынки: и с продавцом поболтаешь, и попробовать разные сорта можно бесплатно. Если чего нет, просто заказываешь конкретный товар, и его привезут через неделю персонально для тебя.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями