Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ник Кирьос дисквалифицирован с турнира в Риме за дебош со стулом

Дата: 17 мая 2019 в 20:46 Категория: Новости спорта

Австралийский теннисист Ник Кирьос, известный своим вызывающим поведением на публике и громкими высказываниями, нередко сопровождающихся резкой критикой в адрес своих коллег, вновь стал объектом внимания не из-за своих спортивных достижений. Во время матча второго раунда на турнире в Риме против норвежца Каспера Рууда в ходе одного из переходов в третьем сете он устроил скандал.

Кирьос, пробив мимо площадки, разозлился и начал спорить с судьей, после чего сломал свою ракетку, швырнув ее.

За данную выходку судья отдал гейм Рууду, а австралийца дисквалифицировал. Тот в свою очередь, не переставая спорить с рефери, пнул бутылку с водой, а затем выбросил стул на корт, собрал свою сумку и самовольно ушел в раздевалку. В связи с этим Кирьосу было засчитано техническое поражение, а Рууд прошел в третий круг, где проиграл впоследствии аргентинцу Хуан-Мартину дель Потро.

Well...

Kyrgios gets a game penalty and then walks off court, handing Casper Ruud a place in the last 16#ibi19 pic.twitter.com/T4jhvbV1RN

Помимо дисквалификации, означающей отсутствие рейтинговых очков и призовых (а общий фонд турнира составляет €5,8 млн), Ник будет оштрафован на $20 тыс. и снятием 45 рейтинговых очков. Всего его финансовые потери составят практически $65 тыс., однако наказание австралийца может быть ужесточено.

Позднее Кирьос принес свои извинения за выходку, проделанную во время матча, и выразил надежду на то, что его допустят до участия в следующем турнире категории «Мастерс».

«Сегодня выдался очень насыщенный день, если не сказать больше. Эмоции захлестнули меня. Хочу сказать, что атмосфера была просто сумасшедшая, и очень прискорбно, что все закончилось моей дисквалификацией. Извини, Рим. Может быть, увидимся»,

— написал австралиец в своем инстаграме.

Very eventful day to say to the least ‍ Emotions got the better of me and I just wanted to say that the atmosphere was crazy out there today, just super unfortunate that it had to end in a default Sorry Roma, see you again, maybe

Публикация от NK (@k1ngkyrg1os) 16 Май 2019 в 10:03 PDT

Прокомментировал поведение своего соперника и сам Рууд, оставшийся недовольным поступком Кирьоса. В частности, норвежец подчеркнул, что Ник не умеет контролировать свои эмоции.

«Кирьос делает все, что ему хочется. Я думаю, он получил то, что заслужил. Но не похоже, что эта ситуация заставит его измениться в ближайшее время. В ATP должны что-то сделать. Я не единственный игрок, который считает, что его следует дисквалифицировать как минимум на полгода», — цитирует Рууда FOX Sports.

Выразила недовольство поведением Кирьоса и его соотечественница, известный комментатор Прю Максвин, сравнившая теннисиста с греческим сорванцом и предложившая «отшлепать его, как ребенка». Представитель Олимпийского комитета Австралии и вовсе намекнул на то, что Кирьос рискует остаться вне заявки на летнюю Олимпиаду-2020 в Пекине.

Nick Kyrgios at training. pic.twitter.com/ZLrrC6Gxb4

Сам Ник отличается подобными вызывающими выходками не первый раз. Причем один из последних эпизодов произошел также на турнире в Риме. В матче первого круга австралиец играл против российского теннисиста Даниила Медведева и во время одного из розыгрышей повернулся к оппоненту спиной.

When your talent is inversely proportional with the weight of your brain #Kyrgios #ibi19 #medvedev#internazionalibnlditalia #tennis #tennis #nickkyrgios pic.twitter.com/BkNjvbfJpK

Россиянин в итоге тот гейм выиграл, однако победу в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:3 одержал именно Кирьос. Не стесняется 24-летний уроженец Канберры и резких высказываний в адрес мировых звезд тенниса, например, Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. Последнего, кстати, Кирьос обыграл во втором раунде турнира в Акапулько со счетом 3:6, 7:6 (2), 7:6 (6), но запомнился не победой, а необычной подачей.

Во время второго сета австралиец выполнил подачу снизу, едва подбросив мяч, чем спровоцировал гул и свист со стороны болельщиков на трибунах.

Тогда Надаль, прокомментировав поражение от Кирьоса, заявил, что с подобным подходом к своим соперникам он никогда не добьется высоких достижений.

«Ник – игрок с большим талантом. Он мог бы побеждать на турнирах «Большого шлема» и бороться за самые высокие позиции в рейтинге, но есть причина, по которой он находится там, где находится. Ему не хватает уважения к публике, сопернику и к себе самому», — заявил вторая ракетка мира.

Пожалуй, из тех, кого Кирьос уважает среди звезд мирового тенниса, есть только Роджер Федерер. О симпатии к 37-летнему испанцу Ник высказывался не раз, и после его дисквалификации с турнира в Риме слово взял сам Федерер.

«Не думаю, что его надо дисквалифицировать. Что он сделал? Повредил стул? Не знаю. Это недостаточно для меня. Не знаю, находится ли он на условном отстранении после ситуации в Шанхае. Может, стоит это рассмотреть и в таком ключе. Но мне кажется, дисквалифицировать его не надо. Лишение очков, штраф — это и так достаточно неприятное наказание. Он знает, что совершил ошибку», — приводит слова Федерера Sky Sports.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями