Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Прогулка с палками. В парке Победы можно заниматься скандинавской ходьбой

Дата: 17 мая 2019 в 20:08

Прогулка с палками. В парке Победы можно заниматься скандинавской ходьбой

Прогулки на свежем воздухе

Я посетил одно из занятий. Знакомлюсь с участниками. Всего собралось человек 20–25. Большая часть группы – дамы, хотя есть и несколько мужчин. Как объясняют собравшиеся, тренер рекомендует заниматься два раза в неделю, а если я хочу ради эксперимента присоединиться к занятию, нужно пройти инструктаж. Оказывается, этот вид спорта имеет свои секреты. 

«Научить правильно ходить, держать палки и спину может только тренер, – параллельно инструктажу разъясняет мне преподаватель по скандинавской ходьбе Елена Адамян. – Только при правильной технике возможен хороший р­езультат».

Пешком к здоровью. Кому полезна скандинавская ходьба и как ей заняться

Суть скандинавской ходьбы заключается в «хождении на лыжах, но без самих лыж». Для людей недалёких такое занятие – причина для смеха и недоумения. Однако тот, кто хоть что-то понимает в лечебной физкультуре, сразу отмечает здесь целый ряд полезных моментов. У тех, кто долго и регулярно занимается, становится ровной осанка, повышается тонус мышц, нормализуется давление, проходят боли, улучшается настроение.

«Я сама когда-то пришла поправить здоровье, было это пять лет н­азад, – продолжает Елена. – Стала заниматься, понравилось. Потом прошла курсы преподавателей. С тех пор учу д­ругих».

Московское долголетие: уважение к возрасту не только в словах, но и в делах

Нужна регулярность

«Занимаюсь уже три недели, – поделился пенсионер Александр Дешин, с которым мы идём рядышком. – Уже есть результат. Самочувствие улучшилось, стали развиваться мышцы рук и спины».

За время занятий многие участники программы сдружились и теперь приходят не только заниматься, но и общаться друг с другом.

«Ждём тренировок с нетерпением, – говорит жительница Дорогомилова Анна З­лотина. – Я занимаюсь с самого начала программы. Всех здесь хорошо знаю. У нас очень тёп­лая атмосфера – общаемся, делимся своими радостями и неприятностями. То, что у нас создан хороший микроклимат, во многом заслуга Леночки, нашего чудесного тренера». 

Посещать занятия по скандинавской ходьбе участники «­Московского долголетия» могут бесплатно. В районе Дорогомилово подробности о проекте можно узнать в Центре социального обслуживания (ул. Студенческая, д. 42), который находится недалеко от выхода станции метро «Кутузовская».

Благодаря программе «Мой район» возможностей для спорта, развлечений и развития у ж­ителей всех возрастов станет ещё больше.

Дмитрий Васильев​

«Игра престолов» идёт на Москву. Дома Вестероса встретятся в Парке Победы Подробнее

Обратная связь

Елена Зотова, жительница Дорогомилова

Наконец-то я сумела преодолеть себя (а точнее, свои комплексы), найти силы и время и присоединиться к обществу «нелепых» людей, гуляющих круглый год по улицам и паркам с лыжными палками, но без лыж.

На самом деле, когда я несколько лет назад впервые увидела летом в парке, где гуляла с семьёй, такую группку людей, преимущественно за 40, первой мыслью было покрутить у виска.

Мои домочадцы, услышав, что я тоже хочу ходить по парку с палочками и присоединиться к новому течению под названием «скандинавская ходьба», покрутили у виска, но уже не мысленно. При этом заострив моё внимание на том, что это сугубо пенсионерское занятие. Под таким натиском мне пришлось согласиться и успокоиться.

С тех пор прошло пять лет, до пенсии мне далеко, но решила всё же до неё не откладывать. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями