Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Росавиации рассказали о действиях командира сгоревшего SSJ-100 — онлайн

Дата: 17 мая 2019 в 20:06

Капитан самолета SSJ-100 также производил резкие движение с ручкой управления лайнером, из-за чего самолет колебался то вверх, то вниз, сообщается в докладе.

«Командир воздушного судна выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений), что привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух)», — отметили представители ведомства.

Также было установлено, что экипаж SSJ-100 вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. «В режиме «direct mode»/«минимальный режим fcs» автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил», — говорится в докладе Росавиации.

SSJ-100 заходил на аварийную посадку в «Шереметьево» с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на копию доклада Росавиации.

«К моменту входа в глиссаду масса самолета составляла около 42,6 тыс. кг, что на 1,6 тыс. кг превышало максимально допустимую посадочную массу. Снижение по глиссаде осуществлялось без существенных отклонений на скорости 155-160 узлов (287-296 км/ч). Согласно руководству по летной эксплуатации, скорость захода на посадку для имевшихся условий составляет 155 узлов», — говорится в документе.

Кадр из видео

Добрый вечер, дорогие читатели! СМИ опубликовали документ Росавиации, в котором приводятся подробности аварийной посадки Superjet-100, произошедшей 5 мая в «Шереметьево». «Газета.Ru» будет следить за новостями в онлайн-режиме.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями