Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Звезды Голливуда устроили скандал после запрета абортов

Дата: 17 мая 2019 в 19:56

В штате Алабама официально приняли законопроект, запрещающий аборты на любом сроке беременности. Единственным условием, при котором можно будет прервать беременность, станет наличие серьезной угрозы здоровью женщины или изменений, несовместимых с жизнью плода. Зачатие, ставшее результатом изнасилования или инцеста, к которому чаще всего в подобных случаях аппелируют правозащитники, 25 республиканских сенаторов штата посчитали недостаточным основанием для аборта.

Решение законодателей штата вызвало бурную реакцию среди американцев, которые уже называют новый закон Алабамы «войной против женщин».

Знаменитости решили напомнить своим подписчикам в соцсетях, что права человека не должны становиться объектом дискуссии. 14 мая актриса и телеведущая Бизи Филиппс опубликовала свою реакцию в твиттере и запустила хештег #youknowme («Вы знаете меня»), под которым предложила женщинам, которые делали аборт, делиться своей историей.

Звезда объяснила выбор слогана тем, что большинство забывает об историях реальных людей, когда делится сухой статистикой: «Одна из четырех женщин делала аборт. Многие люди думают, что они не знают тех, кто делал это, но вы знаете меня. Поэтому давайте сделаем это: если вы тоже одна из четырех, поделитесь этим и положите конец стыду».

take a look. these are the idiots making decisions for WOMEN in America. Governor Kay Ivey...SHAME ON YOU!!!!

Публикация от badgalriri (@badgalriri) 16 Май 2019 в 6:34 PDT

16 мая певица Рианна опубликовала в своем инстаграме коллаж из фото всех 25 мужчин, которые приняли закон об отмене абортов в Алабаме и также упомянула женщину-губернатора штата: «Посмотрите на них. Этих идиотов, которые принимают решения вместо женщин в Америке. Губернатор Кей Айви… вам должно быть стыдно!»

Пока подписчики звезды высказывались о негативной энергии и комплексах, которыми якобы пропитаны снимки, свою солидарность в комментариях под постом выразили знаменитости — актриса Риз Уизерспун и топ-модель Винни Харлоу.

После того, как пост приобрел большую популярность в соцсетях, свою новую жизнь получила цитата борца за права женщин Глории Стайнем: «Если бы мужчина мог забеременеть, аборт был бы церковным таинством».

15 мая бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон опубликовала несколько ссылок на благотворительные фонды и аккаунты социальных программ для женщин под словами «Вот что вы можете сделать, чтобы дать отпор». Аборты в США были легализованы в 1973 году решением Верховного суда, но законодательство в отношении них поддается регулированию на уровне штата.

На прошлой неделе в эфире своего ток-шоу «Бизи сегодня» 39-летняя ведущая рассказала о личном опыте: «Я сделала аборт, когда мне было 15 лет, и я говорю вам это, потому что мне по-настоящему страшно за женщин и девочек во всей стране». Бизи добавила, что она решила поднять социальную тему в шоу, которое в основном фокусируется на новостях шоу-бизнеса, потому что «это и значит быть женщиной».

«Проводишь обычный вторник, и потом тебе внезапно напоминают о том, что люди пытаются контролировать твое тело, — заявила Филиппс, — а потом тебе просто нужно снова идти на работу».

Своей историей поделилась модель Тесс Холидей, когда написала пост в инстаграме: «Я из Миссисипи, живу в Калифорнии, замужем и с двумя детьми, и я делала аборт». Свое решение Холидей объяснила внутренней неготовностью забеременеть снова, поэтому модель «сделала лучший выбор для себя». В конце поста она отметила, что по данным на 2017 год, большинство абортов в Алабаме было сделано женщинами, состоящими в отношениях, которые уже имели детей.

10 мая актриса и активистка Алисса Милано отреагировала на схожий закон, принятый в штате Джорджия.

Она опубликовала твит, в котором призвала женщин выйти на «секс-забастовку» до момента, пока они не получат «автономию над своим телом».

«Наши репродуктивные права стирают. До тех пор, пока у женщины есть законное право на наши собственные тела, мы попросту не можем рисковать беременностью. Присоединитесь ко мне не занимаясь сексом до тех пор, пока мы не получим телесную автономию обратно», — предложила Милано.

Однако ее мнение было встречено волной критики: главным посылом бывших сторонников звезды «Зачарованных» было то, что она мыслит в системе патриархальных ценностей, в которой считается, что секс нужен только мужчине.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями