Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд оставил без изменений приговор экс-главе Новокузнецкого Муниципального Банка за растрату более 4 млрд рублей

Дата: 17 мая 2019 в 19:51 Категория: Новости экономики

Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшему главе лишенного лицензии Новокузнецкого Муниципального Банка (НМБ) Александру Павлову, который в прошлом году был приговорен к 9 годам колонии за растрату более чем 4 млрд рублей. Решение суда оставлено без изменений, сообщает ТАСС, ссылаясь на прокуратуру Кузбасса.

«Доводы стороны защиты и подсудимого о чрезмерной суровости вынесенного приговора и нарушений уголовно — процессуального законодательства при расследовании и рассмотрении уголовного дела Кемеровским областным судом признаны несостоятельными. Приговор вступил в законную силу», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Павлова было возбуждено по фактам злоупотребления полномочиями и растрате. Установлено, что Павлов в 2013 году составил и подписал протоколы собрания совета директоров банка об обеспечении выполнения «Южкузбасстроем» обязательств перед кредитными организациями. Стройкомпания их не исполнила и со счетов банка списали 3,2 млрд рублей. Также по указанию Александра Павлова НМБ незаконно перевел на счета аффилированных лиц деньги клиентов банка на сумму 1,1 млрд рублей.

В августе 2018 года Центральный районный суд Новокузнецка завершил рассмотрение данного уголовного дела и приговорил банкира к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями