Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Для возвращения на Луну НАСА заключило контракты с 11 частными компаниями

Дата: 17 мая 2019 в 19:48 Категория: Новости экономики

Для возвращения на Луну НАСА заключило контракты с 11 частными компаниями
Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

НАСА опубликовало список из 11 компаний, участвующих в разработке посадочных модулей, лунных скафандров, а также систем, необходимых для высадки астронавтов на поверхность Луны, сообщается на сайте ведомства.

Большая «лунная гонка»: какое место в ней отведено России?

В Центре космических полетов НАСА сообщили, что участники лунной программы смогут начать разработку необходимого оборудования еще до того, как будут завершены переговоры.

После победы Дональда Трампа на выборах президента США возвращение астронавтов на Луну стало одной из главных задач НАСА. Для ее реализации привлечены международные партнеры США — Россия, Канада и Греция, а также частные космические компании.

Американский лидер заявил, что лунная программа является подготовительным этапом в освоении Марса. На эти цели в 2019 году Трамп решил выделить НАСА дополнительно 1,6 миллиардов долларов. Изначально высадка астронавтов на поверхности Луны планировалась в 2028 году, однако марте американский лидер приказал найти способ справиться с этой задачей в ближайшие пять лет.

Первым шагом в реализации лунной программы стало заключение контракта между НАСА и ведущими космическими компаниями США на доставку аппаратов и грузов космического агентства к Луне в течение ближайших десяти лет.

Следующей ступенью программы станет разработка посадочной системы. Отмечается, что должен быть создан не только посадочный модуль и система жизнеобеспечения, но и скафандр для долгой работы на поверхности Луны, а также системы заправки для лендера.

На призыв НАСА откликнулось сразу одиннадцать частных компаний, в том числе «Боинг», «Нортроп-Грумман», Aerojet Rocketdyne, SpaceX и BlueOrigin. В рамках программы NextSTEP американское космическое агентство уже подписало предварительные контракты на общую сумму в 45 миллионов долларов.

В течение ближайших шести месяцев разработчики должны представить НАСА первые макеты систем и просчитать сроки их полной разработки. Если идеи частников примут, то они полно войдут в программу по возврату человека на Луну Artemis.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями