Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Половина богатых наследников остались без роли в бизнесе родителей

Дата: 17 мая 2019 в 19:37 Категория: Новости экономики

Половина богатых наследников остались без роли в бизнесе родителей

Почти половина (48 процентов) детей успешных и богатых родителей не получила никакой роли в семейном бизнесе. Об этом свидетельствует совместное исследование Организации молодых инвесторов (Young Investors Organization, YIO) и одного из крупнейших инвестбанков Credit Suisse. Копия доклада имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Около 22 процентов детей богачей получили невысокие управляющие должности в структурах семейного бизнеса, чуть меньше — 21 процент детей успешных людей — получили управляющие должности высшего звена. Семь процентов опрошенных детей получили базовые должности в семейном бизнесе, около 2 процентов работают в семейном бизнесе в качестве стажеров.

Всего в исследовании приняли участие около 200 детей успешных предпринимателей, бизнесменов и топ-менеджеров, которые создали собственное дело. О наличии семейного бизнеса рассказали 82 процента опрошенных, у 18 процентов текущего семейного дела не оказалось. В выборку попали респонденты от 24 до 44 лет, то есть дети успешных людей во втором и третьем поколениях.

Материалы по теме

00:05 — 9 маяЖажда наживыКак большие зарплаты начальников приводят компании к краху

При этом около 39 процентов детей богачей признались, что намерены получить контроль над семейным делом, когда настанет время.30 процентов постеснялись заявить о намерении взять контроль над семейным бизнесом, отметив, что в семье пока этот вопрос не обсуждался, 21 процент твердо отказались от участия в семейном деле и 10 процентов респондентов признались, что они уже возглавили семейное дело.

Их тех, кто никак не задействован в семейном бизнесе большинство (26 процентов) призналось, что намерено развивать собственную карьеру. 23 процента опрошенных признались, что хотели бы получить рабочий опыт на стороне, независимо от семейного бизнеса, чтобы позднее присоединиться к семейному бизнесу.

Столько же респондентов признались, что намерены присоединиться к семейному делу в будущем, 17 процентов признались, что не задействованы в семейном деле, чтобы избежать конфликтов. Три процента опрошенных признались, что их не воспринимают за равного, поэтому они не заинтересованы в семейном деле, восемь процентов назвали иные причины отказа от семейного дела.

Из всех опрошенных наследников лишь 39 процентов заявили, что играют активную роль для достижения семейного благосостояния. Большинство (61 процент) признались, что такой роли у них нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями