Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Район поедет быстрее. На южном дублере Кутузовского построят эстакаду

Дата: 17 мая 2019 в 19:28

Район поедет быстрее. На южном дублере Кутузовского построят эстакаду

Москомархитектура уже согласовала проект эстакады. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, её длина составит 400 мет­ров.

«Строительство дублёра должно улучшить транспортную ситуацию в этом районе города. На развязке помимо эстакады основного хода организуют съезды на Минскую улицу», – отметил Сергей Кузнецов.

Около 100 км в год. Темпы дорожного строительства в Москве сохранятся

Первый этап строительства южного дублёра Кутузовского проспекта должен завершиться уже в 2019 году. На участке д­ороги запланированы две эстакады – на съезде с этой улицы на дублёр в сторону Аминь­евского шоссе и на пере­сечении с Минской улицей. П­омимо этого, будет построен путепровод на съезде с Мосфильмовской улицы к торговому дому «Волынская».

Движение по южному дублёру Кутузовского проспекта будет открыто в 2020 году. Сергей Кузнецов подчеркнул, что новая трасса разгрузит Мосфильмовскую улицу.

Помимо южного дублёра у Кутузовского проспекта появится и северный дублёр. После окончания всех работ по их строительству транспортная ситуация на западе Москвы улучшится.

Фото: stroi.mos.ru

По словам местных автомобилистов, дублёр вообще и эстакада в частности необходимы району.

«Радует, что скоро откроют южный дублёр, – рассказал местный житель, автолюбитель Евгений Юрков. – Построят и северный дублёр. Это тоже существенно разгрузит улицы района. Считаю правильным, что на дублёре возводят развязки и эстакады. Они н­еобходимы».

Общая протяжённость южного дублёра Кутузовского проспекта составит 11,5 км. Эта магистраль разгрузит Кутузовский проспект, Можайское и Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Добавим, что строительство дорог и улучшение транспортной доступности всех уголков столицы будет продолжено в ходе программы «Мой район».

Антип Дмитриев

Мнения

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

– Строительство южного дублёра Кутузовского проспекта планируется з­авершить в ближайшие два года. Работы идут п­олным ходом. Запуск н­овой дороги существенно улучшит т­ранспортную ситуацию на западе столицы.

На южном дублёре К­утузовского проспекта построят восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления ж­елезной дороги, две разворотные эстакады на участке от ул. Минской до Т­ретьего транспортного кольца и четыре моста ч­ерез реку С­етунь.

Кроме того, в этом году начнутся строительные работы по северному дублёру Кутузовского проспекта, который в­озводится силами концессионера и будет платным. Таким образом, альтернатива платной дороге будет готова раньше, чем сам с­еверный дублёр.

Строительство южного дублёра ведётся за счёт г­ородского бюджета.

Что построят на Кутузовском проспекте?

Евгений Логинов, автомобилист:

– Очень ждём появления южного дублёра. Конечно, он существенно разгрузит движение на западе М­осквы. Эту дорогу мы ожидали давно. Рады, что скоро наша мечта о­существится и мы сможем ещё быстрее добираться до работы, а п­отом возвращаться в свой район. П­риятно, что в проекте всё продумано: строятся эстакады, р­азвязки. Это правильно.

Были разговоры о том, что из-за дублёра снесут много зданий. Но этого не произошло. Во-первых, е­сли и снесли какие-то жуткие гаражи, то это п­равильно. Насколько я знаю, никакие важные объекты не пострадали. Кроме т­ого, в районе дублёра много пустырей, неиспользуемых территорий. Считаю, что п­оявление в районе крупной магистрали станет хорошим стимулом для развития в­сего з­апада столицы. Ждём новых дорог. Длина северного дублёра Кутузовского составит 10,5 км Подробнее

 

Новофилёвский проезд свяжет с ТТК новая улица 

Между Новофилёвским проездом и ТТК появится новая четырёхполосная магистраль.

Отметим, что новая дорога здесь необходима, так как прилегающие к ней участки активно застраиваются ж­ильём и объектами социальной инфра­структуры. Новая дорога существенно улучшит транспортную доступность района. Строительство и благоустройство транспортной инфраструктуры – существенная часть программы «Мой район». 

Длина дороги, получившей временное название «проектируемый проезд 2017», 1 км. Он пройдёт сквозь Береговой пр., ул. Большая Филёвская, Северный дублёр Кутузовского просп. и ул. Кульнева. По новой дороге пустят маршруты общественного транспорта. Планируется строительство конечной станции автобусов с разворотной площадкой. Для пешеходов появятся широкий тротуар и наземные переходы.

В ходе строительства дороги приведут в порядок и близлежащие улицы. Вдоль Большой Филёвской отремонтируют боковые проезды. Также запланирован ремонт ул. 1812 года на участке 750 м. Кроме того, с ТТК на проектируемый проезд 1033 сделают съезд.

Предусмотрено и благо­устройство набережной Москвы-реки. Её укрепят и приведут в порядок. Также приберут и благоустроят территорию возле двух домов на ул. Новозаводской – д. 2, корп. 1, и д. 5.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями