Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Футбол нон-стоп. «Сетунь Парк» идеально подходит для проведения матчей

Дата: 17 мая 2019 в 19:28 Категория: Новости спорта

Футбол нон-стоп. «Сетунь Парк» идеально подходит для проведения матчей

Все местные поклонники футбола знают, что этот стадион идеально подходит для проведения любительских матчей: поля сделаны такого размера, чтобы удобно было сражаться командам по восемь игроков. Именно в таком составе приехали на II Ежегодный чемпионат по футболу среди национально-культурных объединений азербайджанцы, армяне, киргизы, казахи, узбеки, турки, курды, вайнахи, черкесы, таджики, башкиры, татары, осетины, калмыки, буряты, алтайцы и греки. А ещё соперничать с ними вышли коман­ды из Сенегала и Нигерии. Они, кстати, впервые оказались в этом районе Мос­квы. Говорят, не ожидали увидеть среди обычных жилых домов полноценный стадион, где есть всё необходимое для спорт­сменов и зрителей.

«Крылышки» района. В Можайском Дворце спорта хоккеем занимаются 500 детей Всё необходимое – это целых четыре футбольных поля с искусственным газоном отличного качества. Площадки задействованы целый день – подсветка позволяет играть по вечерам после работы. Оборудованы раздевалки и душевые. Зрители сидят на крытых трибунах, ну а футболисты – народ выносливый и в свой вид спорта влюблённый. Поэтому они играют даже зимой, и отсутствие крыши над головой им точно не мешает.

«Зимой постоянно убираем снег, потому что стадион востребован, – рассказывает администратор «Сетунь Парка» Роман Гаранин. – Любительская футбольная лига делает перерыв лишь на пару месяцев».

У этой лиги здесь расположена тренировочная база. Также на зелёных полях в течение года проходят окружные соревнования Западного округа среди ребят разных возрастов, матчи иностранных команд и праздники, посвящённые футболу. Одним словом, болельщики без ярких зрелищ никогда не остаются. «Вот услышали, что проходит футбольный праздник, за­шли посмотреть», – говорит местная жительница Нина Алпатова.

«Когда-то это был стадион с одним большим полем, – вспоминает местный житель Максим Мельник. – Я ходил в секцию лёгкой атлетики. Помню, работала секция фехтования, рядом располагалась городошная площадка – деды играли в городки, было интересно за ними наблюдать. А зимой тут даже ралли организовали, по кругу машины гоняли. Потом пришло запустение, валялось битое стекло. Но теперь территорию привели в порядок, поделили поле на мини-поля, футболисты играют. А мы с детьми приходим сюда, чтобы запускать радиоуправляемые машины».

Обеспечение возможности заниматься спортом недалеко от дома – важная задача городской программы «Мой район».

Обратная связь

Я с самого детства живу в Можайском районе, буквально через дорогу от стадиона «Сетунь Парк». Сам когда-то занимался и футболом, и хоккеем. С советских времён стадион заметно изменился, сейчас здесь всё отвели под футбол. Сейчас я с сыном регулярно хожу смотреть на матчи и тренировки, потихоньку приучаю ребёнка к спорту. Здесь регулярно соревнуются ребята из любительской футбольной лиги, и наши друзья тоже участвуют в соревнованиях.

Сергей Шатилов, житель Можайского

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями