Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экс-депутат Грушевский заявляет, что его «люстрацию» через мусорный бак заказал Порошенко

Дата: 17 мая 2019 в 19:25 Категория: Новости политики

Экс-депутат Грушевский заявляет, что его \"люстрацию\" через мусорный бак заказал Порошенко
Бывший депутат Верховной Рады Виталий Грушевский заявляет, что нападение на него неизвестных, которые бросили его в мусорный бак 23 сентября 2014 года, заказал Президент Петр Порошенко. Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Так, по его словам, 16 сентября 2014 года на согласительном совете в кабинете председателя Верховной Рады собрали всех глав фракций и групп по вопросу организации голосования за закон об особом статусе Донбасса.

Грушевский отметил, что его позиция была четко определена: особый статус должен быть принят не только для отдельных территорий, но и для всей Украины. В ответ на такое предложение Порошенко якобы начал ему угрожать. «Я знаю, кто ты такой. Я выверну тебя наизнанку. Я уничтожу тебя, и завтра все забудут, как тебя звали», — процитировал он слова Порошенко.

«Через 7 дней, 23 сентября, на меня было совершено покушение группой лиц под прикрытием журналистов во главе с Челомбитько Олегом Викторовичем. Это было преступление по ст. 112 Уголовного кодекса «покушение на общественного деятеля с целью прекращения его общественной деятельности», — сказал экс-депутат.

По его словам, уголовное производство по поданному заявлению до сих пор не начато, поскольку в Украине существуют группы лиц «с лицензией на бесчинство». При этом политик рассчитывает, что со сменой власти это преступление будет расследовано.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями