Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минобороны Казахстана не выделяло деньги на храм в России — заявление

Дата: 17 мая 2019 в 19:23

Минобороны Казахстана не выделяло деньги на храм в России - заявление

Министерство обороны РК не выделяло финансовых средства на строительства храма Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Ранее несколько российских изданий опубликовали информацию, что Министерство обороны Казахстана пожертвовало средства на строительство главного храма ВС РФ.

«Указанные в ряде СМИ сведения являются недостоверными. В связи с предстоящим празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и обращением Министерства обороны Российской Федерации принять участие в проекте, посвященном памяти участников ВОВ, одной из казахстанских организаций были выделены денежные средства по просьбе Министерства обороны РК. Данные средства являются спонсорскими и не относятся к бюджетным. По этическим соображениям спонсоры пожелали остаться инкогнито, так как помощь была оказана не ради пиара, а в целях увековечивания памяти героев-казахстанцев», — заявили в министерстве.

Размер пожертвования составил около 1 миллиона рублей.

Также сообщается, что Министерство обороны Казахстана направило в электронном виде фотографии, краткие биографические сведения, а также исторические данные о подвигах казахстанцев, павших на полях сражения Великой Отечественной войны российским коллегам. «Данные материалы будут использованы при создании галереи «Дорога памяти». Вдоль специальной дороги, длиною в 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах кровопролитной войны, унесшей жизни миллионов людей, будут размещены информационные стенды о подвигах наших дедов и прадедов на фронтах Великой Отечественной войны».

Как отмечается, галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий всех участников Великой Отечественной войны не только из Казахстана, но и других стран постсоветского пространства. Основная цель конструкции – увековечение памяти всех героев Победы, независимо от их национальной принадлежности, вероисповедания, звания, масштабов подвига, статуса награды.

«Необходимо также добавить, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника воина-казахстанца, сражавшегося за Родину, может самостоятельно направить фотографии и краткую историю из домашних архивов с целью увековечивания памяти об их самоотверженном подвиге во благо будущих поколений», — добавили в ведомстве.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями