Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Бавария» — «Айнтрахт». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 мая 2019 в 19:14 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 16:30. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена»
Чемпионат Германии. 34-й тур

«Бавария» — «Айнтрахт»

Травмированы: Мануэль Нойер, Хави Мартинес, Хамес Родригес — Талеб Таватха, Нильс Штендера

Что ж, вот он — момент истины в немецкой первой бундеслиге. Чемпионская интрига благополучно дожила до последнего тура, хоть и дышит в целом на ладан. Тем не менее, «Бавария» ещё может потерять первое место. Для этого ей нужно проиграть дома «Айнтрахту», а «Боруссии» в то же самое время нужно победить в Мёнхенгладбахе. Совпадение двух этих, и только этих, исходов гарантирует Дортмунду Серебряную салатницу. В любом другом случае чемпион — «Бавария».

Впрочем, сугубо теоретически Дортмунд может занять первое место и в случае ничьи в матче «Баварии» (при условии своей собственной победы, конечно). Если «Бавария» играет вничью, а «Боруссия» побеждает, обе команды наберут по 76 очков. В случае равенства баллов в Германии смотрят на разницу мячей, а она на данный момент лучше у «Баварии». Таким образом, Дортмунду необходимо побеждать в Гладбахе со счётом 17:0 (18:1, 19:2 и так далее, лишь бы с разницей в 17 мячей), чтобы обойти мюнхенцев... Но это, конечно же, абсолютнейшая фантастика. Реальный вариант лишь один и он предусматривает поражение «Баварии» на своём поле.

Возможно ли оно? Ну-у-у... Опять же — сугубо теоретически, конечно, возможно. Не нужно забывать, что «Айнтрахт» борется за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон и для достижения такой цели ему необходимо в последнем туре набирать максимум очков. Вообще, ситуация в верхней части таблицы настолько запутанная, что я лучше покажу вам её наглядно. Напомню, что еврокубковые путёвки в Германии в этом сезоне выдаются командам, которые заняли места с 1-го по 7-е. Первая четвёрка движется в ЛЧ, пятый и шестой клуб попадают напрямую в группу ЛЕ, седьмая команда окажется во втором раунде квапификации ЛЕ.

«Бавария» — «Айнтрахт»
«Шальке» — «Штутгарт»
«Боруссия» (М) — «Боруссия» (Д)
«Герта» — «Байер»
«Вердер» — «РБ Лейпциг»
«Фрайбург» — «Нюрнберг»
«Майнц» — «Хоффенхайм»
«Вольфсбург» — «Аугсбург»
«Фортуна» — «Ганновер»

Начало всех матчей в 16:30 по Киеву.

Итак, мы видим, что «Айнтрахт» вполне может пролететь мимо еврокубков по итогам последнего тура. Сейчас «Хоффенхайм» и «Вольфсбург» шваркнут «Майнц» и «Аугсбург», которым уже вообще ничего не нужно в этой жизни — и пожалуйста, «Айнтрахт» отдыхает, если проигрывает «Баварии». А вот если играет вничью, то все, в принципе, довольны (кроме конкурентов, ясное дело): «Бавария» чемпион, «Айнтрахт» минимум шестой, потому что у «Вольфсбурга» разница мячей гораздо хуже и вряд ли «волки» выиграют в последнем туре в 11 мячей. А в лучшем случае — вообще четвёртый! Гладбах, вероятно, проиграет Дортмунду (не факт, но допустим), а «Герта», допустим, выиграет у «Байера», который, как известно, Неверкузен... Вот это был бы раскладец!

Хотя бы поэтому не пропустите последний тур бундеслиги. Видите, какие страсти?

Другими словами, в матче «Баварии» и «Айнтрахта» у каждой команды есть свой интерес, но в общем каждую команду вполне устраивает ничья. А если ещё вспомнить, что «Баварию» нынче тренирует экс-тренер «Айнтрахта», у которого наверняка остались связи во Франкфурте, то... Ни на что не намекаю, просто умозаключения.

К поединку хозяева подходят не без проблем. Говорилось, что Мануэль Нойер изо всех сил старается вернуться в ворота на последний тур, чтобы сыграть в чемпионском матче, но, по последним известиям из стана «Баварии», в лучшем случае он окажется на скамейке. Нойер даже не тренировался в среду. Как и Хави Мартинес и Хамес Родригес. У «Айнтрахта» в строю вся ударная тройка Алле-Ребич-Йович. Лука буквально на днях подписал наконец контракт с «Реалом», куда отправится летом. Официального объявления об этом трансфере пока не было, но всё идёт к тому, что 60 миллионов евро (минус десятка для «Бенфики») достанутся «Айнтрахту». Который уже успел объявить о выкупе у «Гамбурга» полузащитника Филипа Костича. Франкфуртцы активировали опцию выкупа серба и заключили с ним полноценный контракт до лета 2023 года.

Читайте также: Sky Sports: Лука Йович перешел из «Айнтрахта» в «Реал» за 60 миллионов евро

Самый верный прогноз на этот матч — непроигрыш «Баварии». А если посерьёзнее, то жду обмена голами. Не может «Айнтрахт» просто так сдаться, ведь ему категорически нельзя проигрывать. К тому же, если принять во внимание «теорию заговора», изложенную выше, то всё в итоге закончится ничьей, и вряд ли нулевой. Так что тем из вас, кто любит риск, порекомендую ставить на то, что гости не проиграют (или, чем чёрт не шутит, на лобовую ничью), а другим — на «Обе забьют».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями