Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Совет Безопасности ООН проводит заседание по ситуации в сирийском Идлибе

Дата: 17 мая 2019 в 19:06 Категория: Новости стран мира

Сафронков подчеркнул, что меры деконфликтинга и деэскалации, которые подразумевает подписанный в Сочи меморандум, не касаются борьбы с терроризмом. Дипломат подчеркнул, что перед началом изучения документов партнеры сначала должны признать, что в Идлибе «хозяйничают» террористические группировки.

«Мы настоятельно призываем все стороны соблюдать нормы международного гуманитарного права и защищать гражданских. Мы призываем заинтересованные стороны полностью соблюдать договоренности о прекращении огня в рамках подписанного меморандума от 17 сентября 2018 года», — отметили в документе.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что подготовленные странами материалы для прессы искажали реальную ситуацию в сирийской провинции, которая находится под контролем боевиков «Джебхат Ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация).

Ранее эти же государства запрашивали внеочередное заседание Совета по гуманитарной ситуации в Идлибе на прошлой неделе. Эта встреча прошла в закрытом режиме. По итогам закрытой встречи Германия, Кувейт и Бельгия подготовили заявление для СМИ по ситуации в Идлибе, однако Россия его заблокировала.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru».

Сегодня Совет Безопасности ООН собирается на внеочередное заседание в связи с ухудшением ситуации в сирийском Идлибе. Инициаторами встречи выступили Германия, Бельгия и Кувейт, которые обратились с запросом в Совбез ООН по поводу проведения экстренного заседания для обсуждения ситуации в Сирии.

Мы будем следить за основными новостями из ООН и оперативно рассказывать вам о главных заявлениях стран-участниц.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями