Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Казахстане проходит ярмарка социальных проектов от НПО

Дата: 17 мая 2019 в 19:04 Категория: Общество

В Казахстане проходит ярмарка социальных проектов от НПО

Организаторами ярмарки выступили Министерство информации и общественного развития, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», Центр поддержки гражданских инициатив, сообщает BNews.kz.

К участию в ярмарке приглашаются проекты, направленные на развитие местных сообществ, использование общественного потенциала жителей на решение местных проблем и повышение уровня жизни в этих регионах. Проекты не должны быть ранее реализованными, финансируемые в рамках государственного социального заказа, за счет фондов международных и/или национальных организаций и не могут носить разовый характер.

Ярмарка проводится по следующим направлениям:
— ЕСО-ASAR (проекты, направленные на решение проблем по защите окружающей среды, воспитание экологической культуры населения и образование подрастающего поколения).
— IT-ASAR (проекты, направленные на решение социальных проблем местных сообществ посредством цифровизации).
— INCLUSIVE-ASAR (проекты, направленные на развитие инклюзивного общества).

Участниками ярмарки могут стать НПО и предприниматели Казахстана.

НПО могут направить свой проект в соответствие с требованиями данного положения. Данные проекты будут представлены на онлайн площадке Центра поддержки гражданских инициатив и распространены среди предпринимателей Казахстана.

Предприниматели могут ознакомиться с представленными проектами на онлайн площадке Центра поддержки гражданских инициатив.
В случае заинтересованности предпринимателей в проектах, представленных НПО, они будут профинансированы.

Ярмарка создает условия для создания новых партнерств между НПО и предпринимателями, однако она не гарантирует финансирование каких-либо проектов по итогам проведения.
Этапы проведения Ярмарки:
Ярмарка проводится в 3 этапа:
1) первый этап – с 26 апреля по 24 мая — сбор заявок с проектами от НПО;

2) второй этап – с 27 мая по 7 июня — размещение проектов НПО на онлайн-площадке и распространение среди предпринимателей. Размещены будут только те проекты, в которых обосновано их роль в развитии местных сообществ

3) третий этап – третья декада июня — подписание меморандумов между НПО и предпринимателями.

Порядок и форма подачи конкурсных заявок НПО для участия в Ярмарке необходимо в срок до 18.00 ч. 24 мая 2019 года (по времени г.Нур-Султан) направить на электронный адрес asar@cisc.kz заявку на казахском/русском языках на участие в Ярмарке.

 

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями