Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщины в Казахстане считают, что 7 мая не повод дарить подарки мужчинам

Дата: 17 мая 2019 в 18:51

По заказу информационного портала Banker.kz, микрофинансовая организация Solva в Казахстане, провела ислледование.

Анализируя цели подачи заявки на кредит среди казахстанцев, специалисты Solva отметили, что мужчины берут более крупные суммы на подарки женщинам к 8 марта и 14 февраля.

В свою очередь женщины практически не оформляют кредиты на подарки мужчинам к 7 мая или 23 февраля. В редких случаях, на День защитника Отечества в Казахстане, женщины берут в кредит незначительные денежные суммы, в среднем от 35 000 до 50 000 тенге. По данным Solva, число мужчин, оформляющих займы «по праздникам», на 70% превышает количество договоров среди женской аудитории, а средняя сумма составляет от 250 000 до 500 000 тенге. Опрос также показал, что владельцев кредитных карт среди мужчин в четыре раза больше, чем среди женщин.

За прошедшие 5 лет в Казахстане число кредитных операций среди мужчин возросло в три раза. Тем временем, женщины в этом вопросе, традиционно, «слабый пол», с 15 % роста показателей в аналогичных финансовых сделках.

Как сообщает аналитическая служба компании Solva, 60% казахстанцев выступают за равноправные отношения в семье, предпочитая совместно принимать все важные финансовые решения по распределению обязанностей в семейном бюджете. Три четверти казахстанских граждан вместе с партнером по браку материально обеспечивают совместную ячейку общества, а также ведут семейную бухгалтерию

Занимательно, что после опроса об уровне вклада каждого члена семьи в семейный бюджет были озвучены мнения опрошенных мужчин о том, что женщина по желанию может вкладывать в семейную кассу около трети своего заработка. При том, что сами женщины предпочитают передавать в семейное пользование до 40% из личных доходов.

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями