Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Total приостановила работу на германском НПЗ в связи с «грязной» российской нефтью

Дата: 17 мая 2019 в 18:45 Категория: Новости экономики

Французская нефтегазовая корпорация Total приостановила операции на некоторых установках нефтеперерабатывающего завода в городе Лойна для того, чтобы провести необходимые проверки в связи с поступлением в нефтепровод российской некондиционной нефти. Об этом говорится в заявлении руководства компании, которое приводит ТАСС.

В нем указывается, что производительность этого нефтеперегонного комплекса составляет 230 тыс. баррелей в день. Ожидается, что его работа возобновится уже в субботу на основе поставок по альтернативной линии через Гданьск. В то же время в заявлении компании отмечается, что «в связи с сохраняющимися проблемами на нефтепроводе «Дружба» производство будет оставаться ограниченным». Корпорация также примет необходимые меры к тому, чтобы ограничить масштабы возможного воздействия снижения производства на поставки бензина, дизельного топлива и мазута.

В середине апреля «Белнефтехим» обнаружил в российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», повышенное в десятки раз содержание хлорорганических соединений, обладающих повышенной коррозионной активностью.

Некачественная российская нефть привела к выходу из строя дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Второй белорусский НПЗ, «Нафтан», во избежание такого сценария был вынужден резко снизить переработку нефтяного сырья.

В связи с этим Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии. Кроме того, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб сообщил, что Белоруссия рассчитывает до конца года начать импорт нефти, альтернативной российской нефти, через порты стран Балтии или Украины. Конкретный маршрут будет зависеть от условий сопредельных стран по перевалке и транспортировке.

Российское ПАО «Транснефть» выяснило, что источник загрязнения нефти находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Транзит «грязной» российской нефти по нефтепроводу остановили и в Польше, после чего о временной остановке транзита российской нефти заявили на Украине, в Словакии и Германии. Вице-премьер Дмитрий Козак призвал не политизировать проблему, заявив, что она носит технический характер.

2 мая в Белоруссию стало поступать качественное сырье, однако ранее отмечалось, что даже после этого система будет работать в «функционально ограниченном режиме», а на полное ее восстановление потребуется не менее полугода. Общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», по личной оценке министра энергетики РФ Александра Новака, не превысит 100 миллионов долларов.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями