Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гибель 13 военных: названа точная причина крушения Ми-8 на юге Казахстана

Дата: 17 мая 2019 в 18:40

Гибель 13 военных: названа точная причина крушения Ми-8 на юге Казахстана

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Завершено расследование крушение военного вертолета Ми-8 в Кызылординской области, в результате которого погибли 13 человек, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Специальная комиссия по расследованию пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе», — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета.

Награждены посмертно

Указом президента страны — Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін», которые были вручены в канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.

Помощь семьям погибших

Министерством обороны Казахстана оказывает необходимую психологическую и материальную помощь. По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС.

Крушение вертолета и гибель военных

Вечером 27 марта в Кызылординской области произошло крушение военного вертолета Ми-8, в котором погибли 13 человек, 12 из них были военнослужащими авиационной части №30153 Актауского гарнизона.

Все тела погибших найдены и преданы земле.

К расследованию авиакрушения были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями