Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

От Кунцева до центра на самокате. Где в районе открылся прокат?

Дата: 17 мая 2019 в 18:38

От Кунцева до центра на самокате. Где в районе открылся прокат?

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте https://delisamokat.ru/. Нужно ввести номер телефона, паспортные данные и привязать банковскую карту. Услугами проката могут пользоваться люди старше 18 лет. Один час поездки стоит 250 рублей.

Где искать зарядку

Электросамокаты были специально разработаны для компании. Максимальный пробег на одной зарядке – 25 км. Что делать, если закончится зарядка? В этом случае зарядить батарею можно будет на остановке «Делисамоката», а если до неё долго добираться, то можно доехать как на обычном самокате, отталкиваясь ногой.

Байк рулит. Где в Москве можно взять велосипед на прокат?

Максимальная скорость данного вида общественного транспорта – 20 км/ч, но если вы едете по тесным улочкам с фонарями и скамьями, то лучше включить прогулочный режим – 10 км/ч.

Всего в Москве около 300 стоянок с электросамокатами. К концу 2019 года в столице планируется ввести в эксплуатацию 16 000 таких машин.

«Сначала меня пугали подобные прокаты – мне казалось, что они неудобны, да ещё эти приложения. Но оказалось, что это намного лучше, чем старая система аренды, ведь больше не надо возвращаться к месту, где взял средство передвижения, можно просто оставить самокат у следующей остановки. Такое удобство – ты больше не привязан к одному месту. Катайся хоть по всей Москве. Только предварительно наметь с помощью приложения, где по дороге будет ближайшая стоянка. А если не устал и время позволяет, катись себе дальше по городу. Колёса у самоката большие, удобно ездить по дорожкам. Я был приятно удивлён», – рассказал о своих впечатлениях житель Кунцева Андрей Бочаров.

Шлем для быстроты

Важно знать правила безопасности: лучше не ездить в дождь, надевать шлем, если хочется прокатиться на высокой скорости. Самокаты приравниваются к велосипедам, поэтому ехать на них можно в правом крайнем ряду на дорогах с транспортом, по выделенным полосам и велопешеходным дорожкам, по тротуару и по обочинам. Транспортная доступность всех районов города – одна из задач городской программы «Мой район». Поэтому в столице с каждым годом расширяется система проката велосипедов и самокатов. Таким образом, оценить новые дороги могут не только автомобилисты, но и пешеходы – любители прокатиться на электросамокате.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями