Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Апельсин-мандарин. Дорогомиловский рынок как достопримечательность района

Дата: 17 мая 2019 в 18:38

Апельсин-мандарин. Дорогомиловский рынок как достопримечательность района

Лавки в Дорогомиловской слободе (так называлась эта часть Москвы до революции) работали здесь ещё с давних времён. Современный рынок возник в 1938 году. К началу 2000-х в нём прошла реконструкция, сделавшая рынок не просто торговой точкой, но и мес­том досуга.

Купить на рынке можно всё необходимое. Здесь и мясо, и рыба, и овощи, соленья, зелень, сладости и многое другое. Наш корреспондент пообщался с несколькими покупателями, которые рассказали, чем им нравится «шопинг» на рынке.

Рынок в городе. На Осенний бульвар — за свежей кефалью и сладкой тыквой

«Бываю здесь раз в неделю примерно, – говорит Алла Курёхина. – Покупаю всё, что нужно. Очень нравятся куры. Беру в фермерской точке. Вкус отличается от магазинных. Очень хорошие».

«Здесь рыба отличная, – поделился опытом Егор Ветошный. – Я ем много рыбы. Хочется, чтобы она была разной и свежей. Здесь и выбор отличный, и качество на высоте».

Каждый продавец привлекает покупателей как может: и необычным оформлением витрин, и личной харизмой. Так, например, у продавца фруктов Руслана прилавок яркий.

«Подходите, уважаемый, что желаете? – зазывает Руслан. – Апельсин-мандарин, всё свежайшее, спелое, ароматное».

«А хурма есть?» – спрашивает покупатель.

«У Руслана всё есть», – отвечает продавец.

Этой ярмарки краски. Где в районе Зюзино можно купить фермерские продукты

«Для меня каждый покупатель – друг, товарищ и брат, – рассказывает Руслан о своих принципах торговли. – Я советский человек, нас так учили. Стараюсь не делить покупателей на постоянных и непостоянных. Если ты настроен недружелюбно и товар у тебя не лучшего качества, к тебе больше не придут. И другим отсоветуют покупать. Если же ты открыт людям и торгуешь свежим, хорошим продуктом, многие будут возвращаться и рекомендовать тебя другим».

С дальнейшим развитием программы «Мой район» рынки и другие торговые точки будут преображаться и появятся новые места для удобной покупки продуктов.

Жанна Дронова, жительница района:

– Хороший рынок, недалеко от дома. Всегда богатый выбор продуктов. Чаще всего товар свежий, качественный. Можно торговаться, как и на любом рынке. Если ходишь долго к одному и тому же продавцу, тебя узнают. Делают скидку. Это приятно.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями