Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​Трейдеры рассказали, почему не хотят торговать на российском рынке форекс

Дата: 17 мая 2019 в 18:21 Категория: Новости экономики

По данным Ассоциации форекс-дилеров (АФД), сейчас клиентами компаний, предоставляющих доступ к небиржевой торговле валютными парами и CFD-контрактами (Contract For Difference; контракты на разницу цен) , являются более полумиллиона россиян, а оборот исчисляется в миллиардах долларов. При этом доля российских компаний с лицензией составляет незначительную часть рынка, рассказал глава Ассоциации Евгений Машаров.

«По итогам апреля клиентами четырех лицензированных форекс-дилеров являлись 7,5 тысячи человек», — рассказал он.

Большинство граждан пытаются заработать с помощью нелегальных компаний, работающих в России, или торгуя через офшоры. Как сообщили сами трейдеры, одна из причин — это недоверие к политике государства на рынке форекс.

«В конце декабря были отозваны буквально одним кликом лицензии пяти компаний. К счастью у меня не было там открытых позиций иначе это могло бы привести к потерям», — поделился трейдер Алексей, выступая на круглом столе «Трейдинг в российском пространстве», организованный АФД. Другой трейдер рассказал, что мировой практике, если у компании отзывается лицензия, то позиции клиентов не закрываются в принудительном порядке, а передаются другому участнику рынка.

«В этом случае клиент, открывший убыточную позицию, ничего не теряет. Не понимаю, почему у нас нельзя вести такое правило», — добавил он.

Впрочем, введение регулирования многие участники круглого стола оценили позитивно. Один из плюсов — возможность пожаловаться российскому регулятору, если форекс-дилер допустит какие-то нарушения. Кроме того, у их клиентов есть гарантии, что их средства не будут выведены за пределы России: по закону, деньги клиентов форекс-дилеров должны находится на номинальных счетах российских банков.

Кроме того, как заявил гендиректор «ВТБ Форекс» Александр Сокологорский, отечественные форекс-компании выступают налоговыми агентами для клиентов, торгующих валютой. По его словам, это важно для тех, кто хочет иметь подтвержденный доход в России, например, для получения кредитов или вычета.

Альберт КОШКАРОВ, Banki.ru

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями