Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Видео с полицейским на коне: главу полиции области рекомендовали к увольнению

Дата: 17 мая 2019 в 17:50

Видео с полицейским на коне: главу полиции области рекомендовали к увольнению

АЛМАТЫ, 17 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев направил представление в Администрацию президента об освобождении от занимаемой должности начальника департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, оказавшегося в центре скандала.

Скандал вокруг главного полицейского Атырауской области разгорелся после того, как в соцсетях появилось видео, на котором Аян Дуйсембаев в генеральской форме садится верхом на подаренного ему скакуна.

В МВД мгновенно отреагировали на информацию, и в регион для проверки указанных фактов была направлена специальная комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел Алексеем Калайчиди.

Токаев дал поручение МВД после видео с полицейским на коне

Согласно данным МВД, комиссия рассмотрела результаты служебного расследования, которая выявила нарушения Дуйсембаевым служебной этики.

«По результатам служебного расследования министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева А. от занимаемой должности», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Также в министерстве отметили, что по итогам служебной проверки от занимаемых должностей отстранены начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, а ряд других должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Тем временем в социальных сетях появилось письмо на имя президента Казахстана, министра внутренних дел и акима Атырауской области от жителей села, которые преподнесли скакуна в подарок начальнику областного департамента полиции.

В нем они утверждают, что генерал Дуйсембаев отказался принимать подарок, а лишь сел на жеребца и сделал круг, чтобы не обидеть людей.

МВД начало проверку после появления в соцсетях видео с полицейским на коне

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями