Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Госантимонополия: Действия «Яндекс Такси Б.В.» по брендированию авто вводят в заблуждение потребителей, нарушен закон о рекламе

Дата: 17 мая 2019 в 17:24 Категория: Новости интернета

Tazabek — Государственное агентство антимонопольного регулирования установило нарушение норм закона КР «О рекламе» со стороны «Яндекс Такси». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как говорится в распространенной информации, нарушение было установлено, после изучения рекламных материалов компании «Яндекс Такси Б.В.» на автотранспортных средствах.

Госагентство считает, что действия компании «Яндекс Такси Б.В.» по брендированию автотранспортных средств партнеров вводят в заблуждение потребителей, формируя ложное представление об объекте рекламирования, так как умалчивается часть существенной информации, которая не позволяет потребителю сформировать правильное представление об объекте рекламы.

«Так, в рекламных материалах компании «Яндекс Такси Б.В.», распространяемых на автотранспортных средствах, умалчивается часть существенной информации, и ее отсутствие искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение», — говорится в сообщении.

Учитывая,что компания «Яндекс Такси Б.В.» не оказывает услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и на таксомоторном рынке Кыргызской Республики не существует организации под наименованием «Яндекс Такси», осуществляющего перевозку пассажиров и багажа, а также исходя из того, что отсутствует информация в рекламных материалах, распространяемых на автотранспортных средствах о том, что «Яндекс Такси» является информационным сервисом (приложением), Госагентство в рекламных материалах компании «Яндекс Такси Б.В.» установило нарушения норм закона КР «О рекламе», и считает ненадлежащей.

По итогам проведенного разбирательства компании «Яндекс.Такси Б.В.» выдано предписание о прекращении нарушения норм закона Кыргызской Республики «О рекламе».

Также начато производство по наложению административного штрафа по факту нарушения закона КР «О рекламе».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями