Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Театр у дома. Спектакли в Крылатском можно смотреть бесплатно

Дата: 17 мая 2019 в 17:08

Театр у дома. Спектакли в Крылатском можно смотреть бесплатно

У жителей Крылатского такое место уже есть – камерный, у­ютный, с почти домашней атмо­сферой.

В состав театрального центра входят несколько коллективов.

Театр для пожилых. Пенсионеры в Куркине смогут поучаствовать в спектаклях Во-первых, молодёжный театр-студия «Славичи» – коллектив, объединяющий увлечённых театральным искусством людей, имеющих значительный уровень актёрского мастерства и опыт п­убличных выступлений. В­озраст занимающихся – от 16 лет. В труппе театра 18 человек. В 2016 году ему присвоено звание «­Ведущий творческий коллектив г­орода Москвы».

Во-вторых, творческая г­руппа «Смена» – подростковая студия для детей, уже имеющих опыт публичных выступлений и основные актёрские навыки. Возраст занимающихся – от 8 до 15 лет. Выпускники «Смены» имеют возможность в дальнейшем пополнить актёрскую труппу театра «Славичи». К­оличество з­анимающихся в группе – 10 человек.

Есть также д­етская театральная студия «Реверанс» – с­тудия для детей, д­елающих первые шаги в мире т­еатрального искусства. Возраст занимающихся – от 6 лет.

Не забывают в центре и про старшее поколение. 1 апреля здесь стартовал проект мэра М­осквы «Московское долголетие». Заведующий теат­ральным цент­ром «Крылатское» Александр Олейник рассказывает, что он преподаёт а­ктёрское мастерство, сценическую речь и движение в рамках этой программы. Самой с­таршей у­частнице 74 года.

Память, культура, вера. Куда в Тропарёве-Никулине идут за пищей духовной?

Афиша

Что посмотреть в театре:

«Дюймовочка», «Русалочка» Андерсена, «Недотёпино королевство» Устинова – для юных зрителей.

«Дядя Ваня» – оригинальное прочтение сюжета классической русской л­итературы.

«Трюфели и Гаврики» – для тех, кто ценит юмор.

«Режиссёр массовых зрелищ» по произведению одного из лучших драматургов современности, Валентина Красногорова, – это первая постановка данной пьесы на мировой сцене.

Оперетта «Юриспруденция» – это весёлые песни, зажигательные танцы, лёгкий сюжет. И конечно, незабываемая музыка Кальмана, Легара, Дунаевского.

А 26 мая состоится премь­ера спектакля «Только п­равда» по произведению Жана Поля Сартра.

Мнение

Александр Олейник, заведующий театральным центром «Крылатское»:

– Мы бежим от всех возрастных болезней на наших занятиях в рамках программы «Московское долго­летие», выполняем упражнения на память, координацию, что очень полезно для старшего поколения.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями