Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Участника расследования авиакатастрофы в Шереметьево обвинили в необъективности

Дата: 17 мая 2019 в 17:07

Участника расследования авиакатастрофы в Шереметьево обвинили в необъективности

Межгосударственный авиационный комитет (МАК), расследующий в составе правительственной комиссии катастрофу пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево, может быть необъективен, сообщает РИА Новости со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По мнению собеседника агентства, участие МАК в комиссии противоречит нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) из-за того, что комитет в 2011 году занимался сертификацией SSJ-100. В документах ИКАО, напоминает источник, говорится, что государство «обеспечивает независимость организации, проводящей расследование авиационных происшествий и инцидентов, от других авиационных организаций государства».

В МАК между тем настаивают на своей полной независимости в процессах расследования. В ИКАО ситуацию не комментируют.

Материалы по теме

16:38 — 6 мая«Горящий клубок железа летит по полосе»Из-за чего погибли пассажиры SSJ-100 в Шереметьево16:00 — 14 маяРаскрыты ошибки спасателей при тушении SSJ-100Новые подробности авиакатастрофы, в которой погиб 41 человек

16 мая близкий к расследованию катастрофы SSJ-100 в Шереметьево источник сообщил, что среди версий произошедшего рассматриваются конструктивные недостатки самолета. В тот же день Росавиация в срочном порядке запросила у МАК всю документацию, касающуюся сертификационных испытаний Sukhoi Superjet 100.

По другой версии, о которой писал «Коммерсантъ», специалисты восстановили полную картину катастрофы, в результате чего выяснилось, что к произошедшему мог привести маневр пилотов перед приземлением. Эта версия вызвала критику со стороны со стороны опрошенных «Московским комсомольцем» экспертов, которые полагают, что при определении виновных нельзя не обращать внимание на выявленные в результате катастрофы технические проблемы SSJ-100.

5 мая самолет SSJ-100 «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся в Шереметьево и при посадке загорелся. В результате случившегося погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Еще 33 пассажира и четыре члена экипажа выжили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями