Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Когда я стала президентом – Роза Отунбаева рассказала о женщинах во власти

Дата: 17 мая 2019 в 16:40 Категория: Новости политики

Когда я стала президентом – Роза Отунбаева рассказала о женщинах во власти

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Казахстан и Кыргызстан должен выдвигать женщин на лидирующие руководящие и политические позиции, такое мнение в ходе Астанинского экономического форума выразила экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

«Вот будет личность с политической волей, лидерством — многие программы, безусловно, будут выполняться. Не обо мне речь, но когда я стала президентом, как женщина я ввела такие новации, которые сегодня стали уже проложенной тропинкой», — сказала в ходе форума экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева. 

© Sputnik / Абзал Калиев. Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева

Алия Назарбаева выступила на АЭФ: какую проблему она озвучила

В качестве примера она привела факты, которые произошли в период ее правления.

«Верховный суд возглавила женщина при мне, президентом Национального банка тоже стала женщина, чуть позже после меня в Счетную палату была избрана женщина. Все это не так, что я подписала и сказала, что она будет. Это были все профессионалы, они должны были после моего отбора проходить утверждение парламента», — отметила Отунбаева. 

© Sputnik / Абзал Калиев. Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева

Впервые за всю историю Кыргызстана стратегически важные позиции страны начали занимать женщины. Как отметила политик, нет такой позиции, работы, которую женщина не смогла бы осилить.

«На всех постах руководства женщины могут работать, мы должны к этому стремиться. Женщины в самые ответственные минуты бывают «на коне», они могут совладать ситуацией, они делают ту или иную страну узнаваемой», — подчеркнула политик.

Напомним, в Казахстане 9 июня пройдут внеочередные президентские выборы. Всего на пост главы государства от общественных организаций и партий выдвинуты семь кандидатов, в их числе от Демократической партии «Ак жол» выдвинута первая женщина-кандидат в президенты Дания Еспаева.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями