Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По новым стандартам. В головном здании поликлиники № 130 пройдёт ремонт

Дата: 17 мая 2019 в 16:38

По новым стандартам. В головном здании поликлиники № 130 пройдёт ремонт

В районе Крылатское отремонтируют здание детской поликлиники № 130, находящейся по адресу: ул. Крылатские Холмы, д. 5, и филиал № 1 по адресу: Осенний бул., д. 19. Здания ждёт также благоустройство территории.

Справка Полный список городских поликлиник, которые войдут в программу капитального ремонта, можно найти на сайте mos.ru.

Благодаря новой, интуитивно понятной навигации у пациентов больше не возникнет проблем с поиском необходимого кабинета или отделения.

Проект капремонта каждого здания разрабатывается специалистами Департамента здравоохранения Москвы совместно с главными врачами поликлиник, которые знают конструктивные особенности зданий, потребности пациентов и пожелания своих сотрудников. График проведения работ, а также алгоритм приёма пациентов на время ремонта будет обсуждаться с жителями.

Программа капитального ремонта поликлиник будет завершена к 2023 году.

Откроют новые подразделения

О том, каких новшеств ждут медицинские учреждения, рассказал главный врач поликлиники № 130 Виктор Николаевич Елисов.

В первую волну ремонта попадает головное здание на Крылатских Холмах, д. 5, работы запланированы на 2020 год. После того как отремонтированную поликлинику введут в эксплуатацию, в неё переведут первый и второй (находятся в Филях-Давыдкове) филиалы, так как они попадают во вторую волну ремонта. Кроме того, ожидается строительство нового корпуса на улице Академика Павлова, д. 40. На данный момент производится комплект сметной документации на три филиала.

«Ожидаем, что после ремонта мы перейдём на новый формат работы «Московский стандарт +», который анонсировал мэр Сергей Собянин. Кроме того, планируем открыть новое подразделение, которого очень ждут и в котором нуждаются жители района», – рассказал о ближайших планах Виктор Николаевич. 

Как изменится поликлиника № 195 после капитального ремонта? Речь идёт о кабинете охраны зрения для детей с самыми распространёнными патологиями: близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, амблиопией и некоторыми другими. Предполагается, что в новом кабинете появятся современные аппараты, на которых дети чаще всего в игровой форме смогут оздоровить зрение. 

«К сожалению, наша нынешняя информатизация – все эти планшеты-гаджеты – означает для детей неуклонно возрастающую нагрузку на глаза. Они уже в год начинают смотреть мульт­фильмы, а в три – регулярно играть на планшете, – говорит главврач. – Надеемся, благодаря оздоровлению в этом отделении, у многих пациентов снизится тенденция к ухудшению зрения и поддерживающая терапия окажется успешной».

Также знаменательным будет открытие первого профилактического отделения для детей до года. «Мы планируем разместить в одном крыле всех врачей и медсестёр, необходимых для профилактического осмотра. Он будет начинаться со взвешивания и заканчиваться ультразвуковым исследованием и осмотром врача-педиатра. Фактически в течение полутора-двух часов можно будет пройти весь осмотр и не отвлекаться ни на что другое», – рассказал о предстоящих нововведениях главный врач поликлиники.

Школа антиинсульта. Пожилых жителей Крылатского учат беречь своё здоровье

Удобная навигация

Сегодня «Московский стандарт +» находится на стадии утверждения. На данный момент известно, что более востребованная медицинская помощь будет находиться ниже по этажам.

Делается это для того, чтобы потоки больных и здоровых детей не пересекались.

На первом этаже будут кабинеты забора крови и анализов. Там же будет приём дежурного врача и кабинет выдачи справок и направлений, как один из наиболее востребованных.

Второй этаж: педиатрическое и отделение профилактики зрения. Третий – врачи-специалисты, четвёртый – функциональные виды исследований, включая лабораторию.

«Я считаю, это правильное решение, – говорит Екатерина Максимова, жительница района. – Мне очень нравится наша поликлиника, там внимательные и квалифицированные врачи, но ходить по этажам с двумя детьми неудобно. Конечно, целесообразнее расположить всех специалистов рядом».

Кстати Первый этап программы «Московский стандарт» начали внедрять в 2015 году. Тогда благодаря электронной записи исчезли многочасовые очереди, врачи стали доступнее, а в кабинетах диагностики появилось современное оборудование. В ближайшие годы Правительство Москвы будет реализовывать второй этап программы, цель которой – сделать пространство поликлиники максимально удобным и, главное, организованным по единому принципу для всех медицинских учреждений. Чтобы пациент, попадая в любую поликлинику столицы, смог легко ориентироваться в ней. Предполагается, что все специалисты будут находиться на одном этаже, а рядом – кабинеты диагностики. Например, рядом с кабинетом кардиолога будет находиться кабинет ЭКГ, рядом с кабинетом хирурга – УЗИ.

Обратная связь

В нашей поликлинике № 130 очень высокий уровень оказания медицинской помощи, начиная от участковых врачей и заканчивая узкими специалистами. Всегда очень точно ставят диагноз, а как известно, правильно поставленный диагноз – это своевременное лечение и быстрое выздоровление. Врачам поликлиники огромная благодарность за их труд и высокий профессионализм.

Юля Дерябина, жительница района

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями