Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какие улицы и дворы благоустроят в Дорогомилове?

Дата: 17 мая 2019 в 16:38

Ответ редакции 0 + —

С наступлением тёплой погоды в районе Дорогомилово начались работы по благоустройству дворов, предусмотренные программой «Мой район».

В двух дворах района уже начат масштабный ремонт. Фото: Из личного архива/ Сергей Зоничев

Где уже делают ремонт...

С наступлением тепла начали ремонтировать дворовые территории по адресам: Кутузовский просп., д. 23, корп. 2, и ул. 1812 года, д. 8.

Вопрос-ответ Какие медучреждения отремонтированы в Дорогомилове?

«Обычно работы по благоустройству начинаются, когда установится тёплая погода, как правило, в мае, – пояснила сотрудник управы района Дорогомилово Виктория Хаскина. – На придомовых территориях в этом году приведут в порядок газоны, заменят асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, ограждения, обустроят цветники, пешеходные дорожки. В некоторых дворах будет обновлено прорезиненное покрытие на детских и спортивных площадках. В нескольких игровых зонах установят новые аттракционы».

По словам сотрудника управы, работы во дворах на Кутузовском и ул. 1812 года в самом разгаре, они завершатся к 25 августа.

«Хорошо отремонтируют дворы или не очень, станет ясно по итогам работ, – уверена жительница района Ольга Беркутова. – В прошлые годы делали неплохо. Были замечания, но их быстро устраняли. У жителей было много пожеланий. Их учли, включили в список работ. Это радует. Хорошо, что мы можем сами участвовать в судьбе своего района».

Статья по теме Зелёных зон становится больше. Как преображается Дорогомилово?

...И где он только предстоит

В этом году в Дорогомилове в ходе реализации программы «Мой район» запланировано масштабное благоустройство не только дворов, но и общественных и зелёных зон и т. д.

Так, в планах – благоустройство территории у Киевского вокзала. Приведут в порядок не только привокзальную площадь, но и прилегающие к ней улицы. Также в районе появятся новые пешеходные зоны, на некоторых улицах оборудуют парковочные карманы.

Сейчас определяются точные границы проведения работ. Для этого совершаются обходы территорий с участием представителей управы и префектуры. Уже традиционно обязательно учитывают мнение жителей.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями