Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мэру Новомосковска уже больше трех лет не дают приступить к обязанностям

Дата: 17 мая 2019 в 16:25

В городе Новомосковске в Днепропетровской области с населением более 70 тысяч человек уже три с половиной года не пускают к исполнению обязанностей законно избранного мэра Виктора Литвищенко. Об этом Литвищенко рассказал «КП в Украине».

Так, сообщается, что сейчас в городе все решения принимает большинство депутатского корпуса горсовета, состоящее из членов разных партий.

Отмечается, что сессии проводятся в закрытом режиме и не в зале горсовета, как это предусмотрено законом, а на частном предприятии, где действует пропускной режим.

«Депутатов обзванивают, говорят, что сессия переносится то в библиотеку, то в дом культуры. Туда приходит порядка 10 депутатов, кворума нет, соответственно, сессия не проводится. И уже на следующий день появляется сообщение о проведении сессии уже на частном предприятии – хлебокомбинате, принадлежащем народному депутату Вадиму Нестеренко. Там собирается большинство и голосует за какие-то решения.», — рассказал депутат от ВО «Батькивщина» Николай Козлюк.

Кроме того, депутаты все еще не вынесли на голосование вопрос о присяге избранного еще в 2015 году мэра Виктора Литвищенко. Хотя это должны были сделать сразу же после оглашения официально утвержденных результатов выборов.

«Должна была собраться сессия, на которой представитель избирательной комиссии сказал бы всего лишь восемь слов «Считать Виктора Литвищенко новоизбранным новомосковским городским головой». И всё. Но этого не произошло. Вместо этого секретарь горсовета Сергей Горошко назначил себя исполняющим обязанности городского головы, выбрали заместителей мэра, у которых тоже уже есть свои и.о.», — сказал Литвищенко.

Литвищенко утверждает, что в Новомосковском горсовете творится беззаконие. Три года он пытается отстоять свое право быть мэром, и чтобы суд признал незаконной сессию горсовета от 10.11.2015 г., на которой Горошко назначил себя и.о.

«Я обращался во все инстанции, но Генпрокуратура, президент, облгосадминистрация самоустранились и предпочли не вмешиваться в ситуацию. Очередное судебное заседание будет 29 мая, должны быть дебаты. Посмотрим. Шансы на то, что все изменится, всегда есть», — добавил Литвищенко.

Как сообщали Українські Новини, экс-мэра Новомосковска Днепропетровской области посадили на 3 года.

Ранее суд восстановил Каспрука в должности мэра Черновцов.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями