Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дробитов Сергей Александрович, участковый района Крылатское. Досье

Дата: 17 мая 2019 в 16:18

Адрес опорного пункта: ул. Крылатская, д. 31, корп. 2.
Приём: понедельник – среда – с 18.00 до 20.00; суббота – с 12.00 до 14.00.
Телефон +7 (999) 010-70-93.

У майора полиции Сергея Дробитова на участке кроме природно-исторического парка Крылатские Холмы много спортивных объектов. «Ледовый дворец в Крылатском, велотрек, гребной канал, баскетбольный дворец «Динамо», – перечисляет участковый. – Плюс жилые дома и СНТ «Речник» и пр.». Это вносит свою специфику в работу участкового.

Вопрос-ответ Как работают участковые? Инфографика «Я очень часто сталкиваюсь с экологическими правонарушениями. В парке Крылатские Холмы часто разводят костры в неустановленных местах, проводят порубки, – рассказывает майор Дробитов. – Хочу напомнить, что шашлыки в неположенном месте могут закончиться не только административным штрафом, но и уголовным делом: всё зависит от заключения Мосприроды и суммы ущерба. У нас уже были пожары – сухая трава горит. Призываю не бросать окурки и не разводить открытый огонь». Из-за большого числа спортивных объектов участковый нередко разбирается с конфликтами между родителями, которые привозят детей на соревнования. «Родители так переживают за своих детей, что между ними иногда возникают не просто скандалы, а даже драки. Недавно в Ледовом дворце на хоккее один мальчик постоянно задевал другого клюшкой. Папа обиженного ребёнка пошёл к отцу обидчика разбираться. Вышли «поговорить», и один другому сломал руку», – рассказывает участковый.

Конечно, приходится участковому разбираться и с проблемами в жилом секторе. Например, мошенники в Крылатском не продают дорогих и ненужных «газоуловителей», а изобретают новые способы отъёма денег у граждан. «Были у нас случаи, когда звонили пожилым людям якобы из поликлиники с вопросом, как относится к ним участковый терапевт. Потом начинали обсуждать болезни и диагнозы и тут же предлагали съездить в военный госпиталь в Архангельское отдохнуть – он у нас недалеко. Говорили, что путёвку зарезервировали, но надо внести небольшой аванс. Конечно, разъясняю людям, что не надо никому доверять и отдавать деньги совершенно незнакомым людям», – говорит Дробитов.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями