Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как отразится напряженность между Китаем и США на странах ЕАЭС

Дата: 17 мая 2019 в 16:00 Категория: Новости стран мира

Как отразится напряженность между Китаем и США на странах ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Как может отразиться напряженность между США и Китаем на отношения между Евразийским экономическим союзом и КНР, рассказала министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

«Что касается соглашения с Китаем, оно носит непреференциальный характер и по сути охватывает широкий круг нашего взаимодействия. Не только торговлю товарами, но и вопросы в сферах таможенного администрирования, техрегулирования и так далее», — указала член ЕЭК.

Валовая отметила, что происходящее в отношениях между США и Китаем неблагоприятно для всего мира и может привести к сокращению темпов роста мировой экономики, протекционизму. 

© Sputnik / Владислав Воднев Член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая в студии Sputnik Казахстан

«Но что касается двусторонней повестки ЕАЭС и Китая, не думаю, что будут какие-то негативные последствия для развития сотрудничества. Поскольку у нас есть интерес и к работе с нашими китайскими партнерами по проблематике сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути. Плюс идея большого евразийского партнерства — это тема, над которой мы работаем. Она подразумевает плотное взаимодействие с нашими ключевыми партнерами и объединениями в Евразии: и с Китаем, и с Индией, и с ШОС, и с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АSEАN)», — сказала спикер.

Страны-участницы ЕАЭС решили вопрос пенсий граждан — видео

Валовая напомнила, что в прошлом году был подписан важный меморандум, и сейчас выстраивается дорожная карта диалога с АSEАN. Поэтому ЕЭК не видит никаких препятствий взаимодействия в Евразии, включая взаимодействия с китайскими партнерами, заключила спикер.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями