Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Рынок в городе. На Осенний бульвар — за свежей кефалью и сладкой тыквой

Дата: 17 мая 2019 в 15:48

Рынок в городе. На Осенний бульвар — за свежей кефалью и сладкой тыквой

На ярмарке представлен широкий выбор фермерской продукции из разных регионов: молочная продукция из Тульской, Калужской областей, овощи и фрукты из Тамбовской, Московской областей, Краснодарского края, Чувашской Республики и Крыма, рыба из Мурманской области, мясная продукция из Тамбовской области. Привлекают клиентов прежде всего качеством и ассортиментом, например, не в каждом магазине найдёшь свежую кефаль или несколько сортов тыквы.

Ярмарке — новое место. Куда перенесли рынок выходного дня в Крылатском «Наша продукция из села Татаново Тамбовской области. Жители очень работящие. Огороды у нас идеальные, с них можно картины писать. На ярмарку привезли 5 сортов тыквы. Люди берут её с удовольствием. Не все знают, что тыкву можно употреблять не только в варёном, но и в сыром виде. Очень полезно для сердца», – рассказывает продавец Екатерина Милосердова.

«Часто заезжаю на эту ярмарку. Мясо и овощи здесь отменные», – говорит жительница района Крылатское Марина Григорьева.

Продавец Сергей Белов уже десятый год приезжает на ярмарку. «У нас ферма, работаем на ней всей семьёй. Выращиваем овощи, ягоды. Самым большим спросом пользуется клубника», – делится с нами фермер.

Как будут работать ярмарки выходного в Северном Бутове? Торговые места на ярмарке выходного дня предоставляются бесплатно. Как и раньше, в преддверии сезона возможные участники прошли конкурсный отбор. Подавали заявки через официальный интернет-портал мэра Москвы. Проект реализуется в рамках программы «Мой район».

Вся продукция экологически чистая. Продукты животного происхождения проходят ветеринарный контроль, остальное проверяет Роспотребнадзор. У каждого продавца есть соответствующие документы.

«На прилавке творог, сыр, кефир, молоко. Сотрудники лаборатории приезжают каждую неделю в пятницу и субботу, продукцию отправляют на экспертизу, после выдают заключение и разрешение на торговлю», – объясняет продавец Светлана Матвеева.

«Не первый год здесь. Приезжаем из Краснодарского края. Постоянные покупатели после зимы встречают как родных. Хочется, чтобы такие ярмарки проходили круглый год», – высказывается продавец Наталья Камбарова.

Ярмарка работает с пятницы по воскресенье с 8.00 до 20.00. Замечания и жалобы по её работе можно оставить на портале «Наш город».

Кстати Всего в Москве 105 ярмарок выходного дня, на которых можно приобрести свежую продукцию – сельскохозяйственные и продовольственные товары отечественных производителей и государств – членов Таможенного союза.

Андрей Довгопол, житель района Крылатское:

– На ярмарках продукты лучше, чем в супермаркетах. Весной появляется молодой картофель, люблю его покупать. Деревенские куры здесь очень хорошие, настоящие, таких не найдёшь в обычном магазине.

 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями