Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Росгвардия: санкции США не повлияют на эффективность спецназа «Терек»

Дата: 17 мая 2019 в 15:18 Категория: Новости стран мира

Росгвардия: санкции США не повлияют на эффективность спецназа «Терек»
Моcква, 17 мая — АиФ-Москва.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, заявил, что санкции США против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» не отразятся на его эффективности и высоком авторитете подразделения, сообщает РИА Новости.

Санкционная торпеда для строительных судов. Как США решили «потопить» СП-2

Ранее Вашингтон ввел санкции против спецотряда и пяти граждан РФ: командира «Терека» Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к его убийству.

Грибакин добавил, что новые ограничения не повлияют на деятельность Росгвардии в целом. Он отметил, что действия США не способствуют укреплению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и что Вашингтон «в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты».

Грибакин также сказал, что руководство Росгвардии открыто для сотрудничества со всеми странами, но не всегда получает полноценную обратную связь.

«В то время, когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики, можно даже сказать политиканы, принимают громкие решения ради сиюминутной выгоды, как минимум не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», – заявил спикер.

Он добавил, что Росгвардия поддерживает и развивает рабочие контакты с коллегами из других государств.

«Представители органов правопорядка и безопасности ряда стран, руководство которых публично активно противодействует России на международной арене, в неформальном общении с большим сожалением заявляют о том, что сотрудничество на данном этапе не соответствует необходимому уровню», – цитирует агентство слова Грибакина.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями