Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Екатеринбурге оставят забор вокруг стройплощадки храма на время опроса

Дата: 17 мая 2019 в 15:08

В Екатеринбурге оставят забор вокруг стройплощадки храма на время опроса
Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Забор вокруг строительной площадки храма в сквере возле театра драмы не будут убирать до подведения итогов опроса жителей, передает РИА Новости со ссылкой на главу Екатеринбурга Александра Высокинского.

Анатомия протеста. Как сквер и храм «прославили» Екатеринбург

Он заявил, что строительство приостановлено, на площадке перестали копать котлован. Однако забор вокруг места стройки пока убирать не будут. Такое решение было принято для того, что стабилизировать ситуацию в городе. По словам главы Екатеринбурга, если забор сейчас убрать, могут снова начаться волнения, в сквер могут прийти сторонники возведения храма.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге. Он предложил провести опрос среди жителей и учесть мнение всех горожан.

Опрос местные власти собираются провести в ближайшее время. На время опроса все работы по строительству в сквере приостановили.

Акции против строительства в городском сквере храма святой Екатерины проходят в Екатеринбурге с понедельника. Губернатора региона Евгений Куйвашев рассказал, что протестующие сломали ограду, конфликтовали с охраной стройплощадки и не хотели уходить из сквера. 

Всего во время протестов полиция задержала 70 человек. Сообщалось также, что число арестованных в ходе протестных акций в Екатеринбурге увеличилось до 30.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями