Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В IBF назвали ошибкой санкционирование боя Альвареса с обязательным претендентом Деревянченко

Дата: 17 мая 2019 в 15:06

В IBF назвали ошибкой санкционирование боя Альвареса с обязательным претендентом Деревянченко

Решение о санкционировании боя между мексиканцем «Канело» (52-1-2, 35 КО), владеющим поясом IBF, и претендентом из Украины Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) было вынесено по ошибке.

Как сообщил редактор спортивного сайта TalkSport.com англичанин Майкл Бенсон, Международная боксерская федерация призналась, что сделала такое заявление слишком рано.

«В IBF сказали, что их решение санкционировать бой «Канело» Альвареса против Сергея Деревянченко вчера было ошибкой — они отправили письмо слишком рано. «Канело» объединил титулы, поэтому претенденты чередуются, и IBF не следующая в очереди. Он также может попросить исключение, когда будет вызван», — написал Бенсон в своем «Твиттере».

Напомним, Альварес завоевал титул по версии IBF 4 мая в Лас-Вегасе (США), победив в объединительном поединке его прежнего обладателя Дэниэла Джейкобса (35-3, 29 КО) из США. Накануне же IBF санкционировала бой между Альваресом и Деревянченко. Сторонам дали 30 дней на переговоры. Если они не договорятся в указанный срок, будут объявлены торги.

У Деревянченко уже был шанс завоевать этот пояс в октябре прошлого года в Нью-Йорке, но тогда он уступил Джейкобсу. Ранее этот пояс принадлежал Геннадию Головкину (38-1-1, 34 КО), но был отобран IBF за отказ проводить защиту все с тем же Деревянченко. 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями