Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Казахстане появится первый аэропорт, построенный «с нуля»

Дата: 17 мая 2019 в 14:30


В Казахстане появится первый аэропорт, построенный \"с нуля\"

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Впервые в истории независимого Казахстана появится аэропорт, строительство которого будет начато «с нуля». На участках при строительстве других аэропортов в стране уже была инфраструктура со времен Советского Союза, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Аэропорт будет построен в Туркестанской области, соответствующее соглашение подписано между акиматом региона и турецкой компанией YDA Holding  в рамках третьего ежегодного круглого стола по глобальным инвестициям Kazakhstan Global Investment Roundtable (KGIR-2019).

Ножи, кастеты, пистолеты: что еще находят у пассажиров аэропорта Алматы

«Для нас это большая честь — объявить, что мы начали первые работы по этому аэропорту. Мы будем инвестировать около 100-120 миллионов долларов. Очень сложно спроектировать аэропорт, сделать дизайн с нуля, в частности, аэродром, взлетно-посадочную полосу, терминал, чтобы все соответствовало международным стандартам. У нас эти ноу-хау есть, мы работаем в бизнесе аэропортов много лет», — сообщил председатель управляющего совета компании YDA Holding Хусейн Арслан.

При реконструкции аэропорта Петропавловска похищено 70 миллионов тенге

Строительство аэропорта в Туркестанской области, с его слов, будет завершено к концу 2020 года.

«Построить аэропорт с нуля всего за полтора года – для нас это вызов. Надеюсь, что в декабре будем принимать первые самолеты», — добавил он.

YDA Holding ранее взяла в доверительное управление Международный аэропорт Актау.

Tax Free хотят внедрить в крупных аэропортах Казахстана

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями