Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нур-Султан примет участие в мировом праздновании Дня бега

Дата: 17 мая 2019 в 13:33 Категория: Новости культуры


Нур-Султан примет участие в мировом праздновании Дня бега

2 июня 2019 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) реализует инициативу IAAF Run 24:1, приуроченную Всемирному дню бега.

В ней примут участие 24 города на шести континентах. В каждом из выбранных городов пройдут забеги в одну милю (1609,34 метра), которые будут стартовать в одно и тоже время согласно часовой зоне. Таким образом, создастся эффект синхронного празднования Дня бега на всей планете.

Празднование в городах-участниках будет организовано в партнерстве со спортивными министерствами, городскими властями и Национальными федерациями стран.


Фото: run24-1.sport

Свой старт IAAF Run 24:1 возьмет в крупнейшем городе южной Океании — Сува. Далее цепочка мирового забега продолжится по городам Мельбурн, Токио, Пекин, Сингапур и Ганои. После — столица Казахстана.

В Нур-Султане старт запланирован на 10:00 по местному времени в столичном парке культуры и отдыха.

Также к символичному забегу западнее от нас подключатся такие крупнейшие города, как Стамбул, Милан и Лондон. Завершающая точка IAAF Run 24:1 — Лос-Анджелес. В общей сложности программа сделает остановки в 24 странах, объединяя тысячи бегунов со всего мира.

Забег в каждом городе будет возглавлять бывший или действующий легкоатлет. Лицом данного проекта в Нур-Султане выступит Ольга Рыпакова. Ожидается, что участие в гонке примут участие от 1 000 до 3 000 любителей бега.

Основная цель этой инициативы — собрать вместе поклонников бега разных возможностей и социальных групп, чтобы разделить свою страсть к этому виду деятельности и вдохновить других на занятия здоровым образом жизни.

К слову, данное спортивное событие организовывается лишь во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие более 12 000 бегунов.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями