Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пожар на мусорном полигоне в Алматы тушат вторые сутки

Дата: 17 мая 2019 в 13:20


Пожар на мусорном полигоне в Алматы тушат вторые сутки

АЛМАТЫ, 17 мая — Sputnik. На алматинском мусорном полигоне продолжаются оперативные мероприятия по борьбе с очагами возгорания, в которых на данный момент принимают участие около ста человек и более полусотни единиц техники.

© Foto : КЧС МВД РКРаботы по ликвидации тления отходов на мусорном полигоне

Работы по тушению бытовых отходов на мусорном полигоне под Алматы ведутся практически беспрерывно. Трехчасовая пауза была сделана только в ночь на 17 мая, но в шесть часов утра тушение продолжилось.

Как ликвидируют тление и неприятный запах на мусорном полигоне в Алматы

«На данный момент ведется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной по периметру очага возгорания. С 07:00 два вертолета с водосливными устройствами произвели 30 сбросов общим объемом 90 кубометров воды. Также на месте используется квадрокоптер «Матрица-600» (дрон) для постоянного аэровизуального мониторинга места возгорания», — сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Пожар на свалке Степногорска тушат почти полмесяца

В настоящее время в тушении пожара и ликвидации его последствий принимают участие два вертолета, 91 человек, большинство из которых являются сотрудниками различных подразделений КЧС, и 53 единицы различной техники.

© Foto : КЧС МВД РКВедется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной

Пожар на мусорном полигоне

Возгорание отходов на мусорном полигоне близ Алматы произошло в ночь на 16 мая. На пригородных территориях и в большинстве районов мегаполиса в течение нескольких часов стояла дымка и сильный запах гари.

Ближе к середине дня, как только к тушению возгорания подключились оперативно-спасательные службы, ситуацию удалось нормализовать. Превышения норм содержания в воздухе вредных и опасных для здоровья населения веществ, по данным КЧС, зафиксировано не было. На место выезжали сотрудники Казгидромета.

Кто портит воздух в Алматы — эксперты высказали разные мнения

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями