Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В столице открылась площадка для поддержки стартапов Seedspace Nur-Sultan

Дата: 17 мая 2019 в 10:44


В столице открылась площадка для поддержки стартапов Seedspace Nur-Sultan

Сегодня в столице Казахстана состоялось открытие новой площадки для поддержки стартапов — Seedspace Nur-Sultan. Расположена она на территории «Hilton Astana», передает корреспондент BNews.kz.

В ходе своего выступления аким столицы Бахыт Султанов отметил, что сегодня проходит открытие первой на территории СНГ международной инновационной площадки Seedspace.

«Сегодня наша столица является красивейшим современным мегаполисом, известным во всем мире. Сегодня у нас самая высокая в Казахстане доля малого и среднего бизнеса – 61 %. В городе работают более 124 тысяч субъектов бизнеса, это на 24 % больше, чем в предыдущем году. Сегодня более половины налоговых поступлений (57%) в бюджет – это налоги малого и среднего бизнеса. Условия для предпринимательской среды – это важнейшие возможности и вызовы для нас. Создание такой инновационной площадки, которая преподносит в наш город новые подходы для поддержания предпринимательских инициатив, для развития МСБ, я считаю, что это большой прорыв и большая поддержка нашему городу, нашей экономики», — сказал Султанов.

Отметим, что к услугам резидентов – большая сеть менторов, консультантов, технических специалистов. Кроме того, такой формат предусматривает не только коворкинг офисы, но и колливинг – это площадки для проживания участников.

Seedspace Nur-Sultan будет открыт 24 часа в сутки круглогодично. Проект реализован «Astana Innovations» совместно со столичным акиматом, бизнес-инкубатором «Seedstars» и компанией «Bi Group».
Отметим, что Seedspace – самая крупная сеть кампусов на развивающихся рынках, созданная предпринимателями для предпринимателей.  В копилке Seedspace более 70 тысяч стартаперов, а также 13 хабов в разных городах мира.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями