Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Международные финансовые институты готовы оказать содействие в продвижении водных реформ, — правительство

Дата: 16 мая 2019 в 18:34 Категория: Новости экономики

Tazabek — Под председательством премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева прошло заседание Национального совета по воде. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В ходе заседания были обсуждены вопросы разработки Дорожной карты по реализации Водного кодекса Кыргызской Республики.

Глава правительства отметил, что на сегодняшний день остро стоят вопросы полного обеспечения населения чистой питьевой и поливной водой, особенно в регионах страны.

По его словам, согласно международным исследованиям, в мире с годами уменьшаются водные запасы, в связи с чем необходимо обеспечить их рациональное использование.

Премьер-министр сообщил, что президент Сооронбай Жээнбеков уделяет приоритетное значение вопросу обеспечения граждан всех регионов чистой питьевой и поливной водой.

С соответствующими докладами выступили директор Департамента водного хозяйства и мелиорации при Министерстве сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кокумбек Таштаналиев и представители других государственных органов.

«Водные ресурсы являются бесценным богатством для каждой страны, поэтому мы должны обеспечить бережное и рациональное их использование. Комплексное решение данного вопроса позволит улучшить условия жизнедеятельности граждан, а также способствовать развитию сельского хозяйства», — сказал он.

Он отметил особую важность эффективного использования привлеченных средств на реконструкцию водных объектов и инфраструктуры.

По словам главы правительства, международные финансовые институты готовы оказать содействие в продвижении реформ в данной сфере.

Кроме того он поручил усилить координацию среди задействованных государственных органов по управлению водными ресурсами, их использованию и охране.

Он поручил внести предложения по созданию госоргана по водным вопросам и пересмотреть состав Национального совета по воде с включением в него представителей экспертного сообщества.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями