Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как торговая война между США и Китаем повлияет на Казахстан – глава МВФ

Дата: 16 мая 2019 в 18:30 Категория: Новости стран мира

Как торговая война между США и Китаем повлияет на Казахстан – глава МВФ

НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. Любая торговая война влияет на стороны, которые принимают и не принимают в ней участие, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

На вопрос о том, как торговая война между Китаем и США повлияет на Казахстан, Лагард отметила, что не имеет на руках конкретных цифр в отношении региона.

Глава МВФ процитировала Абая и поддержала Назарбаева

«Достаточно сказать, что любая торговая война повлияет на все участвующие стороны и на тех, кто не участвует. Торговая война имеет прямые и косвенные последствия, подрывает доверие, уверенность. Она повлияет на всех в той степени, в которой эта торговая напряженность будет продолжаться. Надеюсь, что этого не произойдет», — сказала Лагард на пресс-конференции после заседания круглого стола для руководителей центральных банков и минфинов стран региона Кавказа и Центральной Азии, Монголии и ЕАЭС.

Как проходит АЭФ в Нур-Султане — онлайн-трансляция

Лагард заявила, что «никто не выигрывает в торговой войне».

«Мы надеемся, что существующая напряженность может быть урегулирована», — добавила она.

На прошлой неделе очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился безрезультатно на фоне еще одного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Кристин Лагард прибыла в Нур-Султан для участия в Астанинском экономическом форуме. На открытии АЭФ она заявила, что МВФ надеется, что не будет никакого финансового затягивания поясов и дополнительных рисков.

АЭФ помог Казахстану вовремя реагировать на глобальные вызовы — Назарбаев

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями