Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области провели ОПМ «Скотокрад»

Дата: 16 мая 2019 в 18:15

В Карагандинской области провели ОПМ «Скотокрад»

За первые дни проведения ОПМ «Скотокрад» сотрудниками полиции ДП области раскрыто 4 тяжких преступления и установлены 3 группы «скотокрадов». 

С 14 по 16 мая на территории области проводилось республиканское ОПМ «СКОТОКРАД». Сотрудниками криминальной полиции усилена работа по раскрытию краж скота и их пресечению.

Так, 10 мая в полицию обратился 45-и летний житель Улытауского района с заявлением о том, что в конце 2018 года с вольного выпаса пропали 19 голов лошадей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены 35-и и 39-и летние жители области, которые признались в содеянном, причинив ущерб потерпевшему в сумме 6 млн. тенге.

В тот же день, оперативниками по подозрению в совершении кражи 7 голов лошадей на территории Жанааркинского района задержана и водворена в ИВС еще одна преступная группа. Задержанные дали признательные показания, что в конце декабря 2018 года похитили 7 голов лошадей с вольного выпаса и продали их в одном из убойных цехов г.Жезказгана. Вещественные доказательства изъяты.

Кроме того, задержанные в группе лиц совершили в текущем году еще одно тяжкое преступление. 12 апреля в полицию обратился житель с.Тугускен Жанааркинского района заявив, что с вольного выпаса неизвестные похитили 12 голов лошадей. Сотрудниками криминальной полиции установлен 27-и летний житель области, который признался, что в группе лиц с вышеуказанными задержанными и еще одним подельником совершили кражу 12 голов лошадей и продали их в г.Жезказган.

2 мая в УП г.Жезказган обратился 63-х летний житель с заявлением, что неизвестные с вольного выпаса похитили 5 коров, тем самым причинив ущерб в сумме более 1 млн. тенге. Сотрудниками полиции задержаны 25-и и 30-и летние жители г.Жезказган, которые дали признательные показания. Вещественное доказательство 5 КРС изъято.

По всем фактам начаты досудебные расследования по ст. 188 ч.ч. 3, 4 УК.

Иная информация согласно ст.201 УПК не разглашается.

Стоит отметить, что по проведению ОПМ «СКОТОКРАД» задействовано 320 сотрудников ОП, в том числе, сотрудников местной полицейской службы – 222, криминальной полиции – 98, членов отрядов «Сакшы» — 74, а также представителей акиматов – 29 и органов ветеринарии – 35.

В местные исполнительные органы направлено 29 предложений, в том числе по организованному выпасу скота.

Составлено 18 административных материалов по ст.406 КРК об АП. Заключено 47 трехсторонних договоров «пастух-владелец-местный исполнительный орган».

Пресс-служба ДП Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями